Ср. Сен 27th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Литва и Польша решили закрыть границу с Белоруссией
  • Комментарии читателей:

Читатели Gazeta назвали опрос о страхе поляков перед вагнеровцами пропагандой и нагнетанием паники

Согласно опросу, более половины поляков считают, что находящиеся в Белоруссии бойцы группы «Вагнер» угрожают безопасности их страны, сообщает Gazeta. Но у читателей другое мнение. Они считают, что правящая партия специально нагнетает панику перед выборами в Польше.

Последний опрос, проведенный агентством IBRiS, показал, что более половины поляков считают, что находящиеся в Белоруссии бойцы группы «Вагнер» угрожают безопасности Польши и могут «раскачать» ситуацию в районе польско-литовской границы.

После неудачного мятежа группы «Вагнер» ее лидер Евгений Пригожин и президент Белоруссии Александр Лукашенко договорились о размещении «вагнеровцев» на территории Белоруссии. По последним данным, часть из них приблизилась к польской границе. (…) Агентство IBRIS спросило поляков, считают ли они присутствие вагнеровцев в Белоруссии угрозой безопасности Польши.

На данный вопрос положительно ответили более половины (50,6%) респондентов, из которых абсолютно в этом уверены 28,2% (22,4% ответили «скорее да»). Не видят угрозы в общей сложности 36,1% опрошенных («вряд ли» ответили 22,1%, «определенно нет» – 14%).

На днях в украинских медиа-ресурсах появилась информация о том, что группа примерно из 100 вагнеровцев выдвинулась в район Гродно и готовится к акции в районе Сувалкского коридора. Говорится, что «подопечные» Евгения Пригожина готовятся дестабилизировать ситуацию на приграничной польских и литовских территориях. По словам украинцев, они собираются переодеться в форму белорусских пограничников, чтобы помогать мигрантам штурмовать границу.

Литва и Польша решили закрыть границу с Белоруссией

Заместитель министра внутренних дел Литвы Арнольдас Абрамавичюс ранее сообщал, что «Литва вместе с Польшей рассматривает возможность закрытия границы с Белоруссией, переходы должны быть закрыты в случае серьезных инцидентов с участием наемников из группы Вагнера». «Такие решения является весьма вероятными», – заявил он на пресс-конференции, напомнив, что представители польского правительства посетили польско-белорусскую границу в четверг, где оценили сложившуюся ситуацию.

Автор: Иоанна Зайховская (Joanna Zajchowska)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*