Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Милитаристская НАТО стала посмешищем
  • Постоянные протесты и критика в адрес НАТО становятся нормой для альянса в Европе
  • «Привязка» к американской колеснице заведет Европу в никуда

CCTV: в Амстердаме протестующие вышли на улицы с плакатом "75 лет террору НАТО"

За годы своего существования НАТО из оборонительного блока превратилась во вторгающегося агрессора, пишут авторы статьи для CCTV. Критика альянса стала нормой, а состояние его армий — объектом для насмешек. Так организация отметила свой 75-й юбилей.

Организация Североатлантического договора 4 апреля по местному времени отметила свое 75-летие в штаб-квартире по адресу Брюссель, Бульвар Леопольда III, 1110. В народе говорят, дожить до 70 лет — это редкость (изречение из «Ли цзи», одного из древних канонов конфуцианства. — Прим. ИноСМИ).

Когда в 1949 году 12 государств, взмахнув ручками, подписали соглашение о создании этого альянса, нелегко было представить, что НАТО «доживет» до XXI века. вопрос о том, есть ли прок в существовании блока, стал центральным предметом широких обсуждений среди наших современников.

Милитаристская НАТО стала посмешищем

Сейчас проходят учения альянса Steadfast Defender 2024. Это крупнейшие военные маневры НАТО с момента окончания холодной войны, и с их помощью блок рассчитывает проверить свою новую стратегическую концепцию и оборонный план, а также надеется стать плацдармом для Украины, постепенно сдающей позиции в рамках конфликта. Однако Британия, стоящая в авангарде военно-морских сил альянса, на этом мероприятии в очередной раз опозорилась.

В начале февраля появились новости о том, что у английского авианосца HMS Queen Elizabeth, который должен был «блистать» на масштабных учениях, возникли серьезные механические неисправности, из-за чего судно было отстранено от участия в Steadfast Defender 2024. Как пояснили в ВМС Соединенного Королевства, во время плановой проверки они обнаружили проблемы с гребным валом HMS Queen Elizabeth.

Английская газета Daily Mail прокомментировала это, написав, что в связи с вынужденным отказом от участия в маневрах авианосец стал «мишенью для насмешек». По сообщению Financial Times, на фоне обострения напряженности в Красном море сделанное в последнюю минуту заявление об отмене отправки судна выглядело очень неловко, и оно усилит беспокойство внешнего мира по поводу ограниченных возможностей английских военно-морских сил.

Однако шокировал также тот факт, что и авианосец HMS Prince of Wales, который должен был «заменить» HMS Queen Elizabeth, 11 февраля не смог своевременно отплыть в условленное место.

Британские ВМС не раскрыли причину задержки в отправлении судна. По сообщению The Daily Telegraph, на тот момент еще продолжалась проверка корабля на предмет технических неисправностей. один из пришедших провожать HMS Prince of Wales с насмешкой сказал: «Хоть бы не сломался опять».

HMS Queen Elizabeth и HMS Prince of Wales — это авианосцы нового типа, в создание которых Соединенное Королевство вложило все силы. Их ввели в строй в 2017 и 2019 году соответственно. Несмотря на короткий срок службы, в кораблях снова и снова находят технические проблемы.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*