Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Бомбы нас не остановят": украинские центры суррогатного материнства продолжают работать на полную мощность

Сотни иностранцев, мечтающих о детях, приезжают в Киев, несмотря на СВО, пишет The Guardian. Центры суррогатного материнства процветают даже в условиях конфликта. Популярность матерей-украинок объясняют либеральной правовой базой и более низкими, чем на Западе, ценами.

Лоренцо Тондо, Артем Мажулин

СВО не мешает сотням иностранцев, мечтающим стать родителями, приезжать в Киев и другие украинские города

В марте прошлого года, спустя несколько недель после начала российской специальной военной операции на Украине, супругам-итальянцам Ремо и Амалии (все имена изменены) неожиданно позвонили из Киева. один из крупнейших в Европе центров суррогатного материнства ответил на запрос супружеской пары и пригласил их приехать в охваченную боевыми действиями страну, чтобы пройти медицинское обследование и начать долгий процесс, который позволит им стать родителями.

В тот момент российские войска отступали с территорий к северу от столичного региона, который они занимали более месяца. <…> Однако военный конфликт не мог остановить супругов.

«

Мы пытались воплотить нашу мечту о рождении собственного ребенка в реальность на протяжении десяти лет, – рассказал 55-летний Ремо, для которого процесс рождения ребенка с помощью суррогатной матери все еще продолжается. – Ни бомбы, ни вооруженный конфликт нас не остановят».

Центры суррогатного материнства переживают расцвет на Украине благодаря довольно либеральной нормативной базе. Они продолжают активно работать в связи с тем, что, несмотря на боевые действия, в Киев приезжают сотни иностранцев, в основном из Италии, Румынии, Германии и Великобритании.

Супружеские пары, желающие иметь ребенка, должны пройти целый ряд обследований. Если по итогам обследований врач ставит диагноз «бесплодие», пара может приступить к процессу рождения ребенка с помощью суррогатной матери. Выбрав подходящую суррогатную мать, пара подписывает с ней и клиникой соответствующие соглашения.

Если женщина соглашается выносить ребенка, ей назначают гормональную детей, и около 600 детей появились на свет в киевской клинике репродуктивной медицины BiotexCom – одной из крупнейших подобных клиник в Европе.

«

Даже в первые месяцы конфликта иностранные супружеские пары приезжали сюда со всего мира, чтобы забрать своих детей, – рассказал в интервью Guardian главный врач клиники BiotexCom Игорь Печенога. – В настоящий момент количество заявок уже вернулось на уровень до конфликта, и мы получаем их больше, чем можем реализовать».

В начале февраля прошлого года, то есть еще до СВО, Печенога подготовил свою клинику к возможному военному конфликту.

«

Мы оборудовали бомбоубежище, оснастив его всем необходимым для младенцев и эмбрионов, – рассказал он. – Мы столкнулись с некоторой критикой, и наши конкуренты недоумевали, зачем мы все это делаем, утверждая, что мы лишь отпугнем клиентов. Но пандемия коронавирусной инфекции научила нас, что нужно быть готовыми ко всему. Поэтому, когда Путин начал угрожать Украине, мы отнеслись к этому со всей серьезностью».

Как и многие другие пары, Ремо и Амалия прошли множество обследований и курсов лечения, прежде чем обратиться в киевскую клинику репродуктивной медицины. Правящее консервативное большинство в Италии хочет добиться уголовного преследования для пар, которые отправляются за границу, чтобы родить ребенка с помощью суррогатной матери. Предложенный им законстороны критиков.

«

Казалось, всё вокруг нас противилось тому, о чем мы всегда мечтали, – сказал Ремо. – Кроме того, мы оба не молодеем. Это станет нашей последней попыткой. Чтобы получить желаемое, мы готовы на все, мы даже рискнуть жизнью».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*