Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: в Якутии добыли самый крупный алмаз за десять лет

В Якутии нашли крупнейший за последние десять лет алмаз массой 390,7 карата, сообщает Bloomberg. По заявлению компании «Алроса», добывшей камень, он имеет уникальное сочетание массы, цвета и формы.

Алмазный гигант ПАО «Алроса» сообщил о добыче бриллианта ювелирного качества весом 390,7 карата — самого крупного из добытых в России за десять лет.

Компания, которая находится под санкциями, связанными с российской СВО на Украине, добыла камень на прииске Маят в Якутии. Камень имеет нестандартную форму и окаймлен желто-коричневым ореолом, говорится в заявлении компании, сделанным в воскресенье. Это самый крупный алмаз ювелирного качества, добытый в России с 2013 года.

“Это уникальное сочетание массы, формы и цвета”, — говорится в заявлении «Алроса».

Контролируемая государством «Алроса», которая производит примерно столько же драгоценных камней, сколько лидер отрасли De Beers, в последние годы сосредоточилась на огранке и сбыте крупных драгоценных камней в международных аукционных домах, включая Christie's. Санкции, введенные такими странами, как США и Великобритания, и запрещающие импорт российских бриллиантов ювелирного качества, могут воспрепятствовать любой потенциальной продаже недавно добытого камня.

Попытки остановить продажу российских драгоценных камней в Европе встретили сопротивление со стороны стран-импортеров, таких как Бельгия, которые утверждают, что ограничения просто приведут к переносу торговли в другое место. Однако ширятся слухи о том, что ЕС и страны «Большой семерки» — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США —объявят о дальнейших ограничениях в этом месяце.

Продажи «Алроса» упали после того, как впервые были объявлены западные санкции, но восстановились за счет переноса объемов в Азию, главным образом в Индию.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*