Сб. Сен 23rd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: Путин принял предложение Ким Чен Ына посетить КНДР

Путин принял предложение Ким Чен Ына о посещении Северной Кореи «в любое удобное время», сообщает Bloomberg. Между тем Запад обеспокоен укреплением связей между Россией и КНДР, особенно в военном отношении.

Президент России Владимир Путин принял приглашение Ким Чен Ына посетить Северную Корею после их первой за последние четыре года встречи, которая, по мнению США, была посвящена отправке Москве оружия для ведения боевых действий против Украины.

Пропагандистский аппарат Кима приветствовал встречу, состоявшуюся на российском космодроме Восточный в Амурской области, а официальное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что повестка включала вопросы, представляющие взаимный Интерес для обеих стран, – мир и безопасность в регионе, а также международное правосудие.

“В конце приема Ким Чен Ын вежливо пригласил Путина посетить КНДР в удобное время, — сообщило ЦТАК, назвав страну ее официальным названием. — Путин с удовольствием принял приглашение и еще раз выразил готовность неизменно продолжать историю и традиции российско-корейской дружбы”.

Затем Ким отбыл в следующий пункт назначения, сообщило ЦТАК, не указав, какой именно, а переговоры между с Путиным назвало “эпохальным событием”. Ранее российский президент сообщал, что Ким посетит заводы гражданской и военной техники в Комсомольске-на-Амуре, а также заедет во Владивосток. Одним из объектов, как предполагают, станет завод по производству военных самолетов.

Ожидалось, что роскошный бронепоезд Кима прибудет в пункт назначения ближе к вечеру по местному времени, и в пятницу он уже может посетить авиазавод, сообщило южнокорейское агентство «Рёнхап». А в субботу он отправится во Владивосток, чтобы посмотреть на Тихоокеанский флот России и встретиться с военными чиновниками, после чего вернется в Северную Корею, говорится в сообщении.

Среди прочего, ЦТАК сообщило некоторые подробности соглашений, достигнутых на переговорах.

Приезд Путина в Пхеньян станет первой встречей с ним Кима на территории Северной Кореи. Однажды он уже бывал там в июле 2000 года, чтобы встретиться с отцом нынешнего лидера Ким Чен Иром, попавшим в центр международного внимания после проведения знаменательного саммита в Пхеньяне с тогдашним президентом Южной Кореи Ким Дэ Чжуном (Kim Dae-jung), который возродил надежду на сближение стран полуострова.

“История показывает, что российский президент редко посещает Северную Корею, поскольку обычно северокорейский лидер совершает визиты в Россию, — заявила Ли Сан Сук, научный сотрудник Корейской национальной дипломатической академии в Сеуле, специализирующаяся на северокорейской дипломатии и политике. — Визит в Пхеньян имел место лишь тогда, когда Северная Корея считалась стратегически важной для России, и, если на данный раз Путин отправится в Пхеньян сам, то значит, считает КНДР стратегически важной”.

Посещение космического объекта дало повод предугадать некоторые пункты из «списка желаний» Ким Чен Ына в обмен на поставки России боеприпасов. Пхеньян дважды в этом году терпел неудачи с запуском разведывательного спутника и может просить Москву помочь с выводом на орбиту еще одного. Также Кимом может двигать желание освоить технологии, позволяющие избегать перегрева ядерных боеголовок при входе в атмосферу.

Северная Корея располагает одними из крупнейших в мире запасов совместимых с советскими системами боеприпасов, в которых Россия нуждается на фоне истощения собственных. США пригрозили Пхеньяну расплатой за любые поставки оружия, отметив, что ход конфликта они все равно не изменят.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*