Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: на Украине украли 40 миллионов долларов, выделенных на закупку оружия

Чиновников из Минобороны Украины поймали при попытке присвоения 40 миллионов долларов, сообщает Bloomberg. Эти деньги должны были пойти на закупку снарядов. Хваленая борьба с коррупцией — залог членства страны в ЕС и НАТО — зашла в тупик.

Сотрудники украинской оружейной компании вступили в сговор с чиновниками Министерства обороны Украины, чтобы присвоить около 40 миллионов долларов, предназначенных для закупки 100 тысяч минометных снарядов, заявили в СБУ.

В субботу вечером Служба безопасности Украины сообщила, что обвинения предъявлены пяти лицам. один человек был задержан при попытке пересечь украинскую границу. Если их признают виновными, им грозит до 12 лет тюрьмы.

Расследование проводится на фоне попыток Киева покончить с коррупцией в стремлении ускорить вступление в Европейский союз и НАТО. Представители обоих блоков потребовали проведения широкомасштабных антикоррупционных реформ, прежде чем Киев сможет присоединиться к ним.

Президент Украины Владимир Зеленский был избран на волне антикоррупционных обещаний в 2019 году, задолго до начала специальной военной операции России на Украине в феврале 2022 года. Президент и его помощники подавали недавние увольнения высокопоставленных чиновников, в частности Ивана Баканова, бывшего главы Службы безопасности Украины, в июле 2022 года как доказательство своих усилий по борьбе с коррупцией.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*