Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: Германия давит на США в вопросе поставки Украине ЗРК Patriot

Германия давит на США и требует передать Украине еще один ЗРК Patriot, сообщает Bloomberg. Как отмечается в статье, для Шольца это нечто новое, ведь раньше он осторожничал в вопросе помощи ВСУ. Впрочем, поставлять Киеву Taurus Берлин так и не планирует.

Берлин настаивает, чтобы союзники поставили Киеву больше систем ПВО.

Правительство канцлера Олафа Шольца призывает Соединенные Штаты поставить на Украину еще как минимум один зенитно-ракетный комплекс Patriot, чтобы сократить отставание в средствах ПВО на фоне усиления российских атак.

Согласно сообщениям осведомленных анонимных источников, немецкая кампания давления на трансатлантического союзника является частью скоординированных усилий, цель которых — заставить партнеров по НАТО и ЕС больше помогать Украине в обеспечении противовоздушной обороны. Германия на этой неделе также оказала давление на своих европейских союзников, включая Францию и Италию, предложив им оценить, что они могут поставить.

Эти настоятельные требования Германии — нечто новое для Шольца, правительство которого после начала вооруженного конфликта часто критиковали и осуждали за медлительность в поставках вооружений. Немецкий лидер по-прежнему выступает против отправки на Украину ракет большой дальности Taurus, утверждая, что его страна, решившись на данный шаг, рискует стать участницей военного противостояния.

При этом Шольц возглавил усилия, цель которых – направить на Украину больше ракет Patriot и других систем ПВО. Эта истерзанная военными действиями страна все чаще подвергается ударам с воздуха, от которых страдают объекты энергетической инфраструктуры и населенные пункты. На прошлой неделе канцлер заявил, что Германия отправит на Украину третью батарею Patriot, а вскоре после этого другие члены ЕС пошлют туда еще шесть.

Три ЗРК «Пэтриот» — это четверть военного арсенала Германии, в пропорции США отправили гораздо меньше. А еще Берлин призывает поставить ЗРК Samp/T, NASAMS и Hawk, ракеты Iris-T, а также запасные части, профинансировать обслуживание техники и ремонт.

В этом месяце Киев попросил у союзников как минимум семь систем Patriot, но пока получил только обещание от Германии. Если она сдержит слово, общее количество предоставленных Берлином ЗРК Patriot составит три единицы.

Удары с применением ракет и беспилотников

Министр экономики Германии Роберт Хабек, сославшись на «огромное количество дронов и ракет», наносящих удары по Украине, назвал средства ПВО самой насущной потребностью ВСУ.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*