Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: ЕК готова начать переговоры с Украиной об условиях вступления в ЕС

Еврокомиссия выдвинула условия для начала переговоров о членстве Украины в ЕС, сообщает Bloomberg. Для этого Киеву необходимо принять законода о меньшинствах, борьбе с коррупцией, а также «деолигархизации» и лоббировании. процесс вступления в союз может занять десятилетия, отмечается в статье.

Вечером во вторник, 7 ноября, Еврокомиссия проведет заседание, чтобы принять окончательное решение о том, стоит ли рекомендовать официально начать переговоры по вступлению Украины в блок. Ожидается, что для Киева решение станет положительным, однако к нему будут прилагаться определенные условия.

Вероятнее всего, Еврокомиссия рекомендует государствам-членам начать официальные переговоры о вступлении Украины после того, как Киев завершит реформы и примет соответствующие законы касательно прав меньшинств, борьбы с коррупцией, а также деолигархизации и обеспечения прозрачности лоббистской деятель. Об этом сообщили осведомленные источники, и подтверждением их слов послужили документы, с которыми удалось ознакомиться репортерам Bloomberg.

Еврокомиссия готовится сделать это шаг, поскольку Евросоюз надеется придать дополнительный импульс своей политике расширения – после начала российской специальной военной операции на Украине и попыток Москвы дестабилизировать Европу.

По словам источников, попросивших не называть их имена, окончательной формулировки решения пока нет.

Когда в июне прошлого года Украине был официально предоставлен статус кандидата, Евросоюз поставил семь условий, которые Киеву необходимо выполнить, чтобы продвинуться вперед на пути к вступлению в блок. Украина сумела выполнить четыре условия – они касались реформы судебной системы, обеспечения независимости СМИ и борьбы с отмыванием денег, – однако несколько условий в других сферах остаются невыполненными.

Заключение комиссии, которое будет опубликовано 8 ноября, должно быть одобрено государствами-членами, и это случится, когда лидеры Евросоюза соберутся на саммит в декабре.

О выполнении четырех условий ранее сообщило украинское «Радио свобода»*.

По словам источников, если лидеры Евросоюза решат официально начать переговоры, исполнительный орган блока начнет техническую работу по подготовке процесса вступления. Еврокомиссия составит дорожную карту и начнет проверку уровня соответствия между европейским и украинским законодательствами. Параллельно с этим Киев продолжит проводить необходимые реформы.

Тем не менее даже если члены блока дадут зеленый свет, переговоры о вступлении Украины займут годы, потому что путь к членству долог и сложен. Последней страной, присоединившейся к блоку, стала Хорватия, и с момента подачи заявки до момента официального вступления в 2013 году прошло 10 лет.

«

Расширение Евросоюза служит движущей силой долгосрочной стабильности, мира и процветания на всем континенте, — говорится в проекте отчета. — Это мощный инструмент для продвижения демократии, верховенства закона и соблюдения основных прав человека».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*