Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bild: дед Анналены Бербок был национал-социалистом и служил в вермахте

Дедушка министра иностранных дел Германии Анналены Бербок служил в вермахте и был убежденным нацистом, пишет Bild. В 1944 году он даже был награжден гитлеровским крестом за военные заслуги. В немецком МИДе утверждают, что Бербок об этом ничего не знала.

Что внуки обязаны знать о своих дедушках? Что знает, например, министр иностранных дел Германии о своем дедушке и Второй мировой войне? Именно данный вопрос сейчас задает себе Анналена Бербок (партия Зеленых), которая любит рассказывать о своем дедушке Вальдемаре (1913—2016) и его жизненных уроках, которые она извлекла из его военного прошлого на различных мемориальных мероприятиях.

И вот теперь издание «Bunte» (еженедельный журнал со статьями из жизни знаменитостей, издаваемый Hubert Burda Media – прим. ИноСМИ) разбирает на цитаты досье деда министра иностранных дел Вальдемара Бербока, который, оказывается, не просто имел военное прошлое, а служил в вермахте. Её дед во время войны был инженером в подразделении, которое занималось ремонтом зенитных орудий. В досье содержится оценка того, что полковник Kr.O. (расшифровывается как „военный офицер“) Вальдемар Бербок был не просто офицером вермахта, но и был ярым сторонником национал-социалистической идеологии.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*