Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

BI: США готовят армию для потенциального конфликта с Россией и Китаем в Арктике

США давно положили глаз на Арктику, но последние 20 лет их внимание отвлекали другие регионы. Теперь Вашингтон решил «восстановить атрофированные мышцы» и усилить свое военное присутствие на севере, пишет BI. И направлено это на сдерживание России и Китая.

США уделяют повышенное внимание подготовке своих войск к боевым действиям в Арктике.

— В течение последних 20 лет американская армия разработала новую стратегию вооруженной борьбы в холодную погоду.

— Россия и Китай намерены увеличить свое присутствие и влияние в Арктике, в связи с чем Соединенные Штаты тоже надеются усилить там свои позиции.

За последние годы Соединенные Штаты сконцентрировали свое внимание на холодном севере и начали готовить войска — чтобы в случае необходимости занять господствующее положение в Арктике.

Такие действия отражают их нарастающую обеспокоенность по поводу активности России и Китая в северных широтах. Эти страны хотят увеличить свое присутствие в Арктике, чтобы расширить торговлю и добычу ресурсов, а также продемонстрировать силу в этом стратегически значимом регионе. Американские военнослужащие, участвовавшие в прошлом месяце в учебных мероприятиях Объединенного тихоокеанского многонационального центра готовности в районе Фэрбэнкса на Аляске, рассказали изданию Business Insider, насколько важно перестроить арктическую группировку войск, чтобы сдерживать противников Америки в этом регионе. Данный центр находится в подчинении Тихоокеанского командования ВС США.

«

Миссия в Арктике, в условиях сильного холода, очень важна для нашей армии, для нашей страны, — сказал полковник Шон Лукас (Sean Lucas). — Она важна и для нашего противника. Так что мы должны иметь возможность для ведения боевых действий здесь. Как осуществлять маневры — вот в чем мы стараемся разобраться».

В длившихся две недели учениях Объединенного тихоокеанского многонационального центра готовности приняли участие свыше восьми тысяч военнослужащих из состава 11-й воздушно-десантной дивизии, а также зарубежные союзники и партнеры США. Центр также проводит ротацию войск на Гавайях для обучения боевым действиям в джунглях.

Мероприятие на Аляске — это новые военные учения сухопутных войск, начатые всего три года назад. Солдаты говорят, что они дают возможности для новаторства и экспериментов. Но не обходится и без стресса.

США вступают в новую эпоху напряженного стратегического соперничества в Арктике, где проявляют активность все больше конкурентов и где повышается риск возникновения конфликта.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*