Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

BI: Россия сбивает поставленные американские бомбы при помощи РЭБ на Украине

Российские средства РЭБ успешно обезвреживают американское высокоточное оружие на Украине, пишет BI. Так, недавно поражение на поле боя потерпел новый боеприпас, оперативно разработанный и поставленный ВСУ. И хотя в Пентагоне не разглашают название этого оружия, аналитики предполагают, что речь идет о бомбе GLSDB.

— Еще одно высокоточное американское оружие потерпело неудачу из-за российской радиоэлектронной борьбы.
— Новое оружие доставили на Украину оперативно, но оно уже неоднократно выходило из строя в бою, сообщил представитель США.
— Противник неоднократно обезвреживал некоторые виды американский вооружений, применяя средства радиоэлектронной борьбы.

Российские средства радиоэлектронной борьбы, судя по всему, обезвредили еще одно американское высокоточное оружие, сообщил представитель Пентагона.

Оперативно разработанный и доставленный на Украину боеприпас пополнил собой список средств, потерпевших неудачу в бою. Это подчеркивает обострившуюся проблему противодействия дешевым российским средствам постановки помех.

На прошлой неделе заместитель министра обороны по закупкам и снабжению Уильям Лапланте (William LaPlante) заявил, что новая версия американского высокоточного оружия не смогла поразить цели отчасти из-за российских средств радиоэлектронной борьбы. Лапланте сообщил экспертам Центра стратегических и международных исследований, что оружие наземного базирования (версия системы «воздух-земля») было быстро разработано и развернуто на Украине после относительно ограниченных тестов на безопасность и краткосрочных войсковых испытаний.

Когда оружие прибыло на Украину, “оно не сработало по нескольким причинам”, сообщил Лапланте. К таковым относятся электромагнитные помехи и осложнения, связанные с запуском оружия с земли. “Оно просто не сработало”, — подытожил он.

Он намекнул, что Украина потеряла Интерес к экспериментальной версии: “Когда вы посылаете людям, которые борются за жизнь, нечто, что попросту не работает, они попробуют его раза три и отложат в сторону”.

Хотя Лапланте не назвал конкретный тип оружия, эксперты признались изданию Defense One, что подозревают, что это была бомба малого диаметра наземного базирования (GLSDB), которую Украина, судя по всему, начала использовать в феврале.

Финансирование наземной версии боеприпаса класса «воздух-воздух» было одобрено в феврале 2023 года. Теоретически бомба с заявленной дальностью действия до 145 километров идеально подходит для поражения российских логистических центров вблизи линии фронта. Для навигации она использует GPS, а также внутреннюю систему наведения. правда, есть сомнения в том, что речь идет именно об этом типе вооружения.

В любом случае, это будет не первое американское высокоточное оружие, которому помешали российские средства радиоэлектронной борьбы. Сообщается, что управляемая ракетная система залпового огня (GMLRS), ценное подспорье для Украины, которое запускается с предоставленных США высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS), и унифицированный кассетный боеприпас для непосредственной атаки цели (JDAM) неоднократно выходили из строя из-за российских помех. Представители Пентагона отметили эти проблемы. По их словам, Вашингтон и Киев совместно работают над решениями и контрмерами.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*