Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • США будут использовать СПГ как инструмент давления
  • Таможенный союз ЕС не единственный вариант
  • «один пояс, один путь» сближает тюркский мир
  • В торговле набирает силу регионализация

Aydınlık: США используют СПГ, чтобы навязывать Евросоюзу свои интересы

После введения антироссийских санкций США стали крупнейшим поставщиком СПГ в Европу и используют его как политический инструмент, пишет Aydınlık. Заявлениями о возможном сокращении экспорта Вашингтон по сути требует от Брюсселя, чтобы тот оставался под его полным контролем.

Санкции на фоне российско-украинского конфликта привели к появлению новых цепочек поставок энергоносителей. процесс, заставивший ЕС удовлетворять свои потребности в СПГ за счет США, сделал Соединенные Штаты крупнейшим в мире экспортером этого топлива. В то время как сектор СПГ поощряет увеличение торговли с ЕС, США в то же время создают для себя новую санкционную инфраструктуру. доктор Тугченур Экинджи Фуртана, прокомментировавшая процесс, обратила внимание на тот факт, что США могут использовать торговлю СПГ в качестве нового инструмента санкций и угроз для оказания давления на ЕС по политическим вопросам.

Зависимость Евросоюза от США продолжает усиливаться. В результате санкций, введенных после начала российско-украинского конфликта, ЕС разрушил свою главную цепочку поставок энергоносителей и для удовлетворения потребностей в энергоресурсах обратился к сжиженному природному газу, импортируемому из США. Возросший спрос на рынке ЕС сделал США крупнейшим экспортером СПГ не только для ЕС, но и в мире. США, часто использующие экономические санкции в качестве политического инструмента, получили еще одно средство навязывания своих интересов Евросоюзу.

Преподаватель Стамбульского университета Сабахаттина Заима, доктор Тугченур Экинджи Фуртана (Tuğçenur Ekinci Furtana) в комментарии на эту тему для Aydınlık Avrupa отметила, что нынешняя ситуация в торговле СПГ напоминает «веревку, наброшенную Соединенными Штатами на шею ЕС».

США будут использовать СПГ как инструмент давления

Фуртана обратила внимание на тот факт, что США создают себе новый инструмент давления, который можно использовать в будущем. «Крупнейшим в мире импортером СПГ и крупнейшим покупателем США является ЕС, – продолжила эксперт. – С другой стороны, в этой торговле речь не идет о равноправных отношениях. США используют экспорт СПГ как политический инструмент. Формируют инфраструктуру для его задействования в качестве угрозы против ЕС в будущем. Дают понять, что могут поставить ЕС в трудное положение путем сокращения экспорта».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*