Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Axios: республиканцы в конгрессе США готовятся к шатдауну правительства в марте

Прогнозы о приостановке работы правительства США грозят стать реальностью, пишет Axios. Это зависит от того, что выберет спикер палаты представителей Майк Джонсон: бороться с демократами по вопросам бюджета или договориться с ними, поставив под угрозу свой пост.

Республиканцы из палаты представителей в кулуарах сменили свой осторожный оптимизм на прогнозы о приостановке работы правительства.

Почему это важно. Спикер палаты представителей Майк Джонсон в предстоящие недели должен будет сделать выбор: либо вступить в борьбу с демократами, которая грозит закрытием правительства, либо договориться с ними, что чревато его отставкой.

«люди прогнозируют приостановку работы правительства, пусть даже на несколько дней», — заявил недавно Axios конгрессмен из Великой старой партии.

— «Либо будет достигнута договоренность, либо все взорвется», — заявил недавно своему коллеге-республиканцу председатель одного из подкомитетов палаты представителей.

Подробности. Правительство приступит к частичной приостановке работы, если к 1 марта не будет принят бюджет или временные меры по финансированию.

— Если к 8 марта не будет бюджета или временных мер, частичная приостановка перейдет в полную.

«думаю, мы уложимся в срок», — заявил на прошлой неделе репортерам Джонсон.

Ключевая дата — это 30 апреля. Если к тому времени не будет нового бюджета, произойдет общее однопроцентное сокращение расходов. После этого срока демократы уже не будут поддерживать временные меры.

— Некоторых консерваторов из палаты представителей устраивает такое общее сокращение расходов.

— Они недовольны отсутствием политических решений по абортам, по медицинской помощи при смене пола и по медицинским исследованиям в ходе продолжающихся переговоров.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*