Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Макрон: нельзя исключать отправку сухопутных войск
  • «Стратегическая двусмысленность»

Asharq Al-Awsat: агрессивные призывы Макрона — это пустая болтовня

Эммануэль Макрон выбрал позицию «стратегической двусмысленности», пишет Asharq Al-Awsat. Французский президент намерен так спутать все карты, чтобы его противники не знали наверняка, каких действий от него ждать. Однако и сам «стратег», похоже не понимает, как он намерен поступить.

Президент Франции Эммануэль Макрон каждую неделю делает заявления, которые касаются очень важных вопросов и вызывают бурные дискуссии. Среди тем его высказываний — план по европейской обороне, готовность Парижа поделиться ядерными силами сдерживания с Европой или конфликт на Украине и то, что европейцы должны сделать, чтобы положить конец «имперским амбициям» России.

Макрон подтвердил готовность отправить войска на Украину, пояснив в интервью, опубликованном The Economist, что данный вопрос придется поднять, если Москва прорвет «линии фронта». При этом он не дал никакой конкретики. Президент Франции заявил: "Если бы русские прорвались через линию фронта, если бы поступила просьба Украины, чего сегодня нет, мы бы на законных основаниях должны были задаться этим вопросом [об отправке войск]".

Вышеупомянутое заявление отличается от предыдущих тем, что Макрон уточняет обстоятельства и условия, которые подтолкнули бы Запад к такому шагу.

Вызывает недоумение тот факт, что он продавливает предложение [об отправке войск], которое было отвергнуто большинством западных стран, включая США и Германию.

Франция обеспокоена турбулентностью в Соединенных Штатах. Палата представителей несколько месяцев отказывалась одобрять военную помощь Киеву в размере 61 миллиарда долларов. Кроме того, есть риск возвращения экс-президента Дональда Трампа в Белый дом в случае его победы на президентских выборах в ноябре. И несмотря на все это, Макрон стремится заявить о себе как о «лидере» европейского и западного мира в целом, проводя жесткую и «наступательную» политику по отношению к России, хотя раньше как он был самым «благосклонно настроенным» к российскому президенту главой государства на Западе.

Отсюда и его настойчивые угрозы и противоречивые заявления. Макрон представит свой план по укреплению обороноспособности Европы и попросит европейцев представить свои идеи на саммите ЕС, проведение которого запланировано на 27 и 28 июня.

Макрон: нельзя исключать отправку сухопутных войск

В беседе с журналом The Economist Макрон сказал: «Я не исключаю ничего, поскольку мы противостоим тому, кто не исключает ничего. Мы, несомненно, были слишком нерешительны, определяя границы наших действий для того, у кого их больше нет, и кто является агрессором. Мы должны и дальше помогать Украине, давать ей средства для сопротивления. Но наш Авторитет также зависит от способности сдерживать, не давая полной ясности относительно того, что мы будем или не будем делать. Мы не должны ничего исключать. Наша цель — не дать России победить».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*