Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Анджей Дуда: Польша готова разместить на своей территории ядерное оружие

Варшава готова разместить у себя ядерное оружие НАТО, пишет Le Figaro со ссылкой на президента Польши Анджея Дуду. Читатели издания не оценили его громкую воинственность — многие испугались новой войны. Но нашлись и те, кто трезво напомнил: вина за любую ядерную эскалацию в Европе ляжет исключительно на сам Запад.

Президент Польши Анджей Дуда озвучил такую позицию во время визита в Канаду. В ответ на это Кремль заявил следующее: «Россия примет все необходимые ответные меры, чтобы гарантировать свою безопасность.»

Польша готова принять и расположить на своей территории ядерное оружие, если НАТО, членом которой она является, решит укрепить свой восточный фланг — что может произойти в случае размещения Россией новых вооружений в Калининграде и соседней Белоруссии, заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью, которое опубликовала в понедельник газета Fakt.

Отвечая на вопрос о последствиях подобного развития событий, представитель Кремля сказал, что Россия позаботится о гарантиях своей «безопасности», если Польша разместит у себя ядерное оружие. «Военные, разумеется, будут анализировать ситуацию в случае реализации таких планов и в любом случае будут делать все необходимое, все необходимые ответные шаги, чтобы гарантировать нашу безопасность», — сказал Дмитрий Песков журналистам.

В июне 2023 года Владимир Путин объявил о первом в истории (с момента подписания Лиссабонского протокола — прим. ИноСМИ) трансфере ядерных вооружений Белоруссии. На Вильнюсском саммите в том же году члены альянса подтвердили, что НАТО будет делать «все необходимое для обеспечения надежности, эффективности, безопасности и защиты своей миссии ядерного сдерживания, включая продолжение модернизации своего ядерного потенциала и актуализацию планирования».

Комментарии читателей Le Figaro:

Georges Souriey

Возвращение к Кубинскому кризису в октябре 1962 года. Если бы миру был тогда конец, я был бы слишком мал, чтобы что-либо понять. К сожалению, в 2024 году мой сын и я слишком взрослые, чтобы продолжать беззаботно радоваться.

l abominable JR

Иными словами, все обещания, которые в 1991 американцы давали Горбачеву, оказались ложью. Как я удивлен!

vignoble

Немного предыстории: Франсуа Фейто (François Fejtö) рассказывает о том, что замышляли лидеры польского сопротивления в Лондоне, а именно — что после поражения Германии Запад сокрушит СССР, а Польша останется великим защитником цивилизации от «восточного варварства». В октябре 1944 года, когда Черчилль встретился с Миколайчиком (Mikolajczyk) (премьер-министр польского правительства в изгнании Станислав Миколайчик — прим. ИноСМИ) в Москве, он сказал ему: «На днях я разговаривал с вашим генералом Андерсом. Кажется, он питает надежду, что союзники победят Россию после поражения Германии. Это безумие... Вы хотите начать войну, которая будет стоить 25 миллионов жизней... Вы не правительство, вы неразумные люди, которые хотят уничтожить Европу... сорвать соглашения между союзниками».

Все это говорит о том, какое чувство ответственности было у этих людей.

TIESSE DI HOYE

Согласно международному праву, только Франция и Россия имеют Право обладать ядерным оружием в Европе. Сначала положения договоров обошли США, которые заставили Италию, Германию и Бельгию разместить ядерное оружие на своей территории в обмен на гарантию защиты. Затем Москва сделала то же самое в Белоруссии. Давайте остановим это гиблое дело и выведем все ядерное оружие из Европы за пределы Франции и России. Если две соседние страны будут обладать ядерным оружием, это постоянный риск апокалипсиса.

Didier 60

Польша решила в очередной раз втянуть всех в мировую войну??

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*