Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Аналитик Валенчик: глобальная власть на Западе вырождается

Нынешняя западная Элита забыла о нравственности, заявил PL аналитик Радим Валенчик. Они выполняют команды чужого государства, не понимая последствий. Данный дегенеративный процесс затронул значительную часть мира. Однако время иррациональности уходит.Ян Рихетски

«

И в Соединенных Штатах Америки, и в органах Европейского Союза, и в правительствах его отдельных стран-членов, включая много людей, которых можно без преувеличения назвать интеллектуалами, освободившими себя от всякой нравственности», — заявил порталу «Парламентни листы» экономист и аналитик Радим Валенчик. Мы говорили о Путине, Украине и о «провале доктрины лицемерия».

Parlamentní listy: Американский сенат одобрил помощь Украине, Израилю и Тайваню. Украине предназначается 60 миллиардов, большая часть из которых, однако, получат американские компании и их работники. Насколько полезной в итоге будет эта помощь для самой Украины?

Радим Валенчик: Большая часть этой «помощи» останется дома, то есть эти деньги под предлогом помощи Украине вернутся американским финансовым элитам. Эти элиты активно готовятся к значительному сокращению пространства, где можно будет скрыться от сейчас связывает руки Соединенным Штатам Америки. Постепенный отход большинства стран от доллара, а данный процесс уже идет, изменит ситуацию в мире.

Мы можем только надеяться, что данный процесс будет идти медленно и что с турбулентностью на мировых финансовых рынках и в мировой экономике можно будет справиться. Для нас это актуально хотя бы потому, что наша Экономика относится к тем, на кого турбулентность повлияет максимально. Даже если у нас появится правительство, которое начнет готовить нашу страну к такому развитию событий. (…)

— Как вы оцениваете заявление вероятного следующего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о том, что США не будут защищать от России других членов НАТО, которые не тратят достаточно средств на оборону?

— Я думаю, что каждый разумный человек — против гонки вооружений. Оказавшись под давлением, России пришлось значительно расширить оборонное Производство, но, несомненно, она предпочла бы решать свои экономические проблемы в нормальных условиях. То, что происходит сейчас, не нормально. Я даже уверен, что большинство людей и не подозревают, чем обернулась бы нам «наша победа» в нынешних международных конфликтах. деньги, выделяемые на оборону, не приносят пользы людям, а разворачиваются против них. слова Дональда Трампа, таким образом, можно понимать и так, что никто из разумных людей не заинтересован в защите силами США. Однако в первую очередь слова Трампа обращены к американским избирателям, которые не очень рады тому, что вынуждены обеспечивать кому-то защиту, которая еще и нежелательна.

— С Украины постоянно приходят новости о коррупционных скандалах. Насколько негативно это влияет на желание международной общественности помогать Украине? И не следует ли участников этих скандалов карать по законам военного времени намного жестче, вплоть до высшей меры?

— Надо понимать, что суровые наказания эту проблему не решат, поскольку рыбы сами свой пруд не спустят. Я намеренно перенесу данный вопрос в плоскость общих рассуждений. Каждый, кто хочет гордиться своей страной (а это и Право и в определенном смысле обязанность каждого, вне зависимости от того, является ли он гражданином той или иной страны), должен осознавать собственную ответственность за то, чтобы страна, которой он гордится, функционировала нормально. Еще большее преступление, чем непосредственное участие в коррупционных аферах, — создание фальшивого ощущения гордости за собственную страну и дальнейшее злоупотребление этим чувством для маскировки воровства, которое в этой стране происходит. Это касается любой страны и любого народа.

— Перспективы Украины на фронте не из лучших. Может ли изменить ситуацию новый главнокомандующий ВСУ Александр Сырский?

— Я не специалист по этой проблематике, но мне кажется, что решение, принятое украинским президентом Зеленским или его кукловодами, значительно приблизило вспышку внутреннего конфликта на Украине. Данный внутренний конфликт можно подавить так же, как генеральские бунты внутри нацистской Германии, но тогда внутриполитическая ситуация на Украине максимально приблизится к геббельсовской «тотальной войне». вопрос, кому это нужно, кому это на руку и кто будет отвечать за последствия. (…)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*