Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Прогноз роста продаж основан на рекордном росте в 2023 году
  • «Это изменение будет иметь важные последствия для автомобильного и энергетического секторов»

Anadolu: в этом году в мире существенно вырастут продажи электромобилей

В мире растет Спрос на электромобили, сообщает Anadolu. Число электрокаров, проданных за первый квартал текущего года, сравнялось с аналогичным показателем за весь 2020 год. Быстрый рост продаж электромобилей изменит мировую автомобильную промышленность и существенно снизит Спрос на бензин.

Нуран Эркул Кая (Nuran Erkul Kaya)

Ожидается, что в этом году мировые продажи электромобилей продемонстрируют стремительный рост и количество реализованных в мире электрокаров достигнет 17 миллионов.

Международное энергетическое агентство (МЭА) выпустило ежегодный доклад Global EV Outlook, согласно которому в первом квартале текущего года продажи электромобилей выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество проданных за данный период электрокаров сравнялось с количеством электрических транспортных средств, проданных за весь 2020 год.

Ожидается, что к концу 2024 года продажи электромобилей в мире достигнут 17 миллионов. Каждый пятый автомобиль, проданный в этом году, как предполагается, будет электрическим, при этом стремительный рост продаж таких транспортных средств реформирует мировую автомобильную промышленность и значительно сократит Спрос на бензин.

Из всех мировых продаж электрокаров, по оценкам, десять миллионов придется на Китай, тогда как в США электрическим будет каждый девятый проданный автомобиль, а в Европе – каждый четвертый.

Прогноз роста продаж основан на рекордном росте в 2023 году

Согласно докладу МЭА, прогноз значительного роста продаж электромобилей, ожидаемого в текущем году, основан на рекордном росте прошлого года.

В 2023 году продажи электромобилей в мире составили 14 миллионов, что было на 35% больше, чем в предыдущем году. В то время как спрос наблюдается преимущественно в Китае, Европе и США, в развивающихся странах, таких как Вьетнам и Таиланд, продажи электрокаров также выросли.

В Китае более 60% электромобилей, проданных в прошлом году, оказались дешевле аналогичных обычных автомобилей. Однако в Европе и США цены на транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания оставались ниже цен на электрокары.

Ожидается, что в ближайшие годы цены снизятся в связи с ростом конкуренции на рынке и развитием аккумуляторных технологий.

«Это изменение будет иметь важные последствия для автомобильного и энергетического секторов»

Глава МЭА Фатих Бирол (Fatih Birol) в комментарии по поводу доклада отметил, что, как видно по данным МЭА, динамика продаж электромобилей сохраняется. «Глобальная революция электромобилей, похоже, не сходит на нет, а готовится к новому этапу роста», – подчеркнул Бирол.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*