Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Американские СМИ об интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

Американские СМИ с пристрастием освещают интервью Владимира Путина Такеру Карлсону. Решение Карлсона побеседовать с российским президентом вызвало у журналистов недовольство. При этом они транслируют многие высказывания Путина, сопровождая их собственными пропагандистскими комментариями.

Интервью Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным в Москве должно было стать большой победой для них обоих, пишет The Washington Post.

Для Путина это был шанс оправдать ввод российских войск на Украину как раз в тот момент, когда республиканцы в конгрессе рассматривают вопрос об одобрении пакета помощи Киеву. Для Карлсона это была возможность укрепить свою значимость после увольнения из «Фокс ньюс» в прошлом году — и одновременно продвинуть свое новое медиапредприятие.

Интервью президента России Владимира Путина вернуло Такера Карлсона в центр внимания впервые с тех пор, как было отменено его шоу на канале «Фокс ньюс», отмечает The New York Times.

Это интервью было опубликовано в четверг в социальной сети X и на собственном стриминговом сайте Карлсона Tucker Carlson Network, и с его помощью ведущий вернулся, по крайней мере на мгновение, в центр американской политики.

Двухчасовое интервью сделало его рупором для американской аудитории в то время, как многие республиканцы в конгрессе работали над тем, чтобы заблокировать жизненно важный канал американской военной помощи Украине.

Российский лидер Владимир Путин заявил, что обмен пленными, вероятно, приведет к освобождению репортера «Уолл-стрит джорнэл» Эвана Гершковича, но отказался назвать временные рамки сделки и сказал, что Гершкович был пойман с поличным за шпионажем в России, пишет The Wall Street Journal.

“Мы воодушевлены желанием России заключить сделку, которая вернет Эвана домой, и мы надеемся, что это приведет к его быстрому освобождению и возвращению к семье и нашему отделу новостей”, – говорится в заявлении «Уолл-стрит джорнэл».

Украинский “государственный переворот” в 2015 году, в результате которого был свергнут промосковский президент страны, поставил Россию и Украину на путь войны, заявил президент России Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону, указывает The Washungton Times.

Президент России также заявил, что мирные переговоры с Украиной на ранней стадии конфликта были “почти завершены” в 2022 году, прежде чем США и их европейские союзники заблокировали дальнейший прогресс.

Г-н Путин заявил также, что отношения с США вряд ли улучшатся до тех пор, пока Вашингтон не научится понимать свою изменившуюся роль в мире и не откажется от политики санкций и военных действий за рубежом. Он признал, что у него были хорошие личные отношения с бывшими президентами Джорджем Бушем-младшим и Дональдом Трампом, но сказал, что в игру вступают более крупные силы.

“Дело не в лидере или личности лидера, – сказал он, – а в мышлении [американской] элиты”.

Президент России Владимир Путин осыпал похвалами миллиардера и технологического магната Илона Маска во время интервью, которое он дал Такеру Карлсону, – отметили в The Hill.

“Я думаю, Илона Маска не остановить, – сказал Путин Карлсону после того, как эксперт спросил его о растущем распространении искусственного интеллекта. – Он будет поступать так, как считает нужным. Тем не менее, вам нужно будет найти с ним общий язык. ”

В прошлом году Путин назвал Маска “выдающимся человеком” после того, как тот сообщил, что заблокировал доступ в Интернет со своих спутников Starlink для Украины.

В ходе интервью Такеру Карлсону президент Владимир Путин заявил, что Россия пока не достигла своих целей на Украине, но он рассмотрит возможность переговоров, если США прекратят поставки оружия Киеву, сообщает агентство Bloomberg.

“Мы доводим до сведения руководства США, что если они действительно хотят прекратить военные действия, то им нужно прекратить поставки оружия, тогда все это закончится через несколько недель, и мы сможем обсудить некоторые условия”, – сказал Путин.

По мнению журналистов телеканала CNN Карлсон предоставил Путину платформу для распространения пропаганды среди глобальной аудитории, практически не подвергая тщательному анализу его заявления.

В некоторых случаях Карлсон даже включался в повествования Путина. например, Путин выдвинул абсурдную теорию заговора в стиле глубинного государства о том, что правительство США контролируется не его избранными лидерами, а неизбранными силами в ЦРУ, которые управляют президентом из тени, как марионеткой.

По сведениям журнала Newsweek, Гай Верхофстадт и Урмас Паэт, члены Европейского парламента (евродепутаты), и бывшие премьер-министры Бельгии и Эстонии соответственно, предположили, что Карлсону могут грозить санкции ЕС из-за интервью.

При этом консерваторы США, особенно последователи движения «Сделаем Америку снова великой» (MAGA) бывшего президента Дональда Трампа, похвалили Карлсона за «настоящую журналистику» в этом интервью.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*