Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Al Mayadeen: Германию заставит Запад принять российские условия по газу

Самыми важными словами в речи Путина перед парламентом стали слова о том, что Россия не соревнуется с заграницей, а ставит «цели, отвечающие её национальным интересам», пишет Al Mayadeen. А Запад посягнул на интересы РФ, считает автор, чем и вызвал эскалацию в мире.

Выступление президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием стало самым длинным с 2018 года и затронуло самые разные политические, экономические, стратегические и социальные темы, которые волнуют российское общество и выражают его чаяния, даже на уровне семьи и ее забот.

Президент России не упустил ни одного из этих пунктов, помимо позиции России по острым международным вопросам. Он словно увенчал прошедшие годы словом, подводящим итог в области технического и технологического прогресса, тем более что это его последняя речь перед выборами президента России, которые состоятся 15 марта.

Он говорил о сплоченности российского народа перед лицом военной операции России на Украине и вмешательства Запада, о национальной безопасности, о важнейших видах вооружения и подготовки российской армии, о партнерстве России с арабскими странами для укрепления отношений, а также со странами Латинской Америки и о ряде программ по распространению русского языка во всем мире.

Он также объявил о запуске нового национального проекта «Семья», раскрыл пути решения внутренних социальных проблем, затронул вопросы экономики и научно-промышленных потребностей для поддержания технологического суверенитета. В речи Путина прозвучала уверенность в будущем России в многополярном мире, где торжествует социальная справедливость. Он заявил, что уверен в победе и успехе, в будущем России.

Однако самым важным моментом в речи президента Владимира Путина стало то, что «мы не соревнуемся с заграницей, мы соревнуемся сами с собой – ставим цели, отвечающие нашим национальным интересам, и достигаем этих целей». Элита может быть только национально ориентированной, и будущее страны – в руках тех, кто прошел тест 2022—2024 годов и движется вперед к реализации целей военной операции России на Украине.

Президент России также подчеркнул необходимость всестороннего обсуждения вопросов глобальной безопасности и стабильности с учетом национальных интересов и безопасности России. «У нас есть все основания полагать, что сегодняшние слова американских властей о якобы заинтересованности в переговорах с нами по вопросам стратегической стабильности являются чистой воды демагогией.

Накануне президентских выборов в США они просто хотят показать своим гражданам и всем остальным, что они по-прежнему правят миром», – сказал Путин, добавив: «Они говорят, что по тем вопросам, которые выгодны Америке, мы будем вести диалог с русскими, а там, где им это невыгодно, – обсуждать нечего, как они сами говорят. Все как обычно, они будут стремиться нас победить, но у них точно не получится».

Путин подчеркнул необходимость обсуждения вопросов, которые создают ответственность за безопасность и стабильность и касаются всей планеты в целом, включая аспекты, затрагивающие национальные интересы и безопасность России.

Похоже, что заявления и позиции президента России по острым вопросам на глобальном уровне стали историческим переворотом в международной стратегии, показавшим, что судьба должна дать свое слово, чтобы быть вписанной в историю человечества, которая полна конфликтов и противоречий, и тот, кто обладает властью, имеет возможность влиять на историю, а по результатам доказывать свое величие или свою ограниченность.

Эти заявления вызвали множество вопросов и заставили многих аналитиков делать прогнозы относительно будущего Российской Федерации, которое зависит от величия Путина, пользующегося неограниченной поддержкой в российском обществе и мире, а значит, он может уверенно следовать своим стратегическим курсом.

Планы Запада, направленные на сдерживание России, неверно оценивают ее потенциал, считает российский президент, который также выразил готовность России к диалогу по вопросам стратегической и глобальной стабильности, но не обнаружил намерения Запада вести такой диалог. Это то же самое, о чем он заявлял с момента прихода к власти в 2000 году, а именно готовность России к тесному сотрудничеству с США во всех областях, но только если такое сотрудничество будет выгодным и справедливым для обеих сторон. Однако американское неприятие идей интеграции с Россией наследовал один американский президент за другим.

Возвращаясь к Путину, вспомним, что к 2000 году большинство международных аналитических центров и газет предсказывали, что разрушенный Советский Союз сможет восстановиться и снова вернуться на международную арену в качестве «сильного игрока», а если не Союз, то его преемник «Россия» при Путине, который, как только встал у руля, начал путь возвращения и модернизации России в соответствии с требованиями нового века. Вспомним, что сказал Генри Киссинджер о Путине: «Он очень осведомлен и очень умен, и он не терпит безразличия к России и нападок на нее».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*