Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Al Khaleej: победа Пеллегрини на выборах в Словакии стала ударом для Украины

Украина потеряла, а Россия нашла: у последней появился новый союзник в Европе, пишет Al Khaleej. Победа Петера Пеллегрини на президентских выборах в Словакии стала серьезным ударом для Киева и его западных сторонников, ведь новый глава государства ратует за прекращение боевых действий.

У президента России Владимира Путина появился новый союзник в Европе: Петер Пеллегрини одержал победу на выборах президента Словакии с 53,12% голосов, а за его соперника – экс-главу МИД республики Ивана Корчока, получившего в СМИ репутацию «проевропейского и проукраинского кандидата», – проголосовали 46,87% избирателей. Таким образом, Брюссель, Вашингтон и Киев получили новый удар. Им будет сложно предоставлять политическую, военную и финансовую поддержку Украине, чтобы та продолжала борьбу против российских войск и не проиграла.

Пеллегрини – спикер Национального совета, то есть парламента страны, лидер левоцентристской партии «голос – социальная демократия», которая входит в нынешнюю правительственную коалицию премьер-министра Роберта Фицо. Его победа представляет собой новый сдвиг в Европе. Пеллегрини, наряду с Фицо, премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Александром Вучичем, представляет собой непреодолимое препятствие на пути планов Евросоюза и США по предоставлению помощи, запрошенной Киевом. В декабре 2023 года Венгрия наложила вето на решение ЕС о выделении Украине пакета помощи в размере 50 миллиардов евро. Орбан поставил условие, что Венгрия готова снять вето в обмен на разморозку денег для Будапешта.

Хотя полномочия президента Словакии ограничены, он ратифицирует международные договоры, назначает высших судей, является главнокомандующим вооруженными силами, а также обладает правом вето и может применять его в отношении законов, принятых парламентом.

16 июня Пеллегрини сменит либерального президента Зузану Чапутову. Новоизбранный лидер Словакии свободно говорит на словацком, русском, немецком и английском языках.

сразу же после избрания президентом Пеллегрини заявил, что сделает все, чтобы его страна всегда находилась «на стороне мира, а не войны».

«

И пусть меня критикуют за это все, кто угодно, и как угодно. Я всегда буду защищать интересы Словакии и её граждан», – добавил он.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*