Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Advance: концепция Макрона о воинственной и сильной Европе ошибочна

Европа должна немедленно реагировать, если хочет выжить в меняющемся мире, заявил наловчившийся делать драматичные заявления Макрон. Как пишет Advance, французский президент не может признать того факта, что континент преображается. Эти изменения за пределами намеченного пути и есть для него «смерть».Д. Марьянович

За годы у власти французский президент Эммануэль Макрон уже наловчился делать драматичные заявления. Так, однажды он заявил, что НАТО пребывает в состоянии клинической смерти, и сказал он это в удобный для себя момент, когда у власти в США стоял Дональд Трамп. А в феврале текущего года Эммануэль Макрон так же драматично заявил, что Европа «не может исключить» возможности отправить войска на Украину, что вызвало бурную и почти полностью негативную реакцию.

И вот Эммануэль Макрон опять, накануне важных выборов в Европейский парламент, возвращается к своему прославленному стилю. Выступая в зале университета Сорбонна, французский президент говорил на протяжении двух часов. Главной темой его выступления было следующее: Европа должна немедленно реагировать, если хочет выжить в мире, который меняется.

«

Мы должны осознавать тот факт, что наша Европа смертна. Она может умереть. Все зависит от нашего выбора, и сделать его нужно немедленно», — заявил Эммануэль Макрон.

Конечно, французский президент просто не может принять тот факт, что Европа меняется, преображаясь в нечто новое. Для него изменения за пределами намеченного пути и есть «смерть».

С одной стороны, Макрон — этим он тоже прославился — призывает к укреплению европейской самодостаточности в обороне и экономике. Иными словами, он призывает к большей независимости от Соединенных Штатов Америки. Что любопытно, Эммануэль Макрон говорит об этом сейчас, когда реальна перспектива возвращения к власти в США Дональда Трампа. Ведь то же самое президент Франции говорили и ранее, и именно когда у власти стоял Трамп. Однако когда в 2020 году к власти вернулся представитель типичного американского истеблишмента Джо Байден, у Макрона сразу исчезли претензии и к американскому влиянию в Европе, и к НАТО, которому он больше не приписывал «клиническую смерть».

Поскольку нынешнее выступление отнюдь не первая речь Эммануэля Макрона на эту тему, можно заключить, что его позиция очень зависит от того, какая повестка сейчас доминирует, и он, несомненно, склоняется к ней.

Кроме того, стоит отметить, что его речь прозвучала всего за несколько недель до выборов в Европейский парламент. Многие полагают, что тем самым Макрон пытается оживить весьма слабую кампанию его партии «Возрождение», которая очень отстает от своего соперника — партии Марин Ле Пен.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*