Сб. Ноя 23rd, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Способ первый: яйцо вкрутую
  • Второй способ: яйцо всмятку
  • Третий способ: яйца в мешочек
  • Способ четвертый: яйцо пашот

Когда минуты решают все. Мы все любим яйца, но большинство варит их неправильно. Как сделать лучше?

Катержина Сурманова (Kateřina Surmanová)

Казалось бы, это самое простое из кулинарных умений, и проще приготовить, разве что, чай. Тем не менее большинство людей варят яйца неправильно. Под скорлупой нам ничего не видно, но как же добиться наилучшего результата?

Как бы вы ни варили яйца: всмятку, вкрутую или как-то еще, лучше достать их из холодильника заранее, чтобы их температура сравнялась с комнатной. Тем самым вы добьетесь того, что при варке яйца не получат температурный шок, из-за которого лопается скорлупа. (Можно также перед тем, как положить их в воду, проколоть скорлупу иглой. Специальную иглу можно купить в магазине.)

Второе правило, которое многие не соблюдают, предписывает, что яйца нужно класть в кипящую воду. Только так можно точно засечь время варки и добиться нужной консистенции желтка.

Третье кулинарное правило гласит, что, как бы вы ни готовили яйца в скорлупе, всегда, достав их из горячей воды, немедленно поместите их ненадолго в холодную, чтобы нагревшаяся скорлупа не продолжала греть содержимое.

Способ первый: яйцо вкрутую

Частая ошибка заключается в том, что яйца вкрутую варят больше десяти минут, думая, что это уже неважно. То, что вы зря мучили яйцо в кипящей воде, вы поймете по тому, что вокруг желтка образуется зелено-серая оболочка.

Это не говорит об испорченности яйца. Это просто химическая реакция железа в желтке с серой в белке. Кроме того, от продолжительной варки желток высыхает. Яйца средней величины следует держать в кипящей воде девять минут, а больших размеров — на одну минуту дольше. После варки яйца сразу охладите холодной водой.

Второй способ: яйцо всмятку

Если вы хотите яйцо со схватившимся белком и жидким желтком, которое будете есть прямо из скорлупы, поставив в специальную рюмку, то положите яйцо в кипяток и варите ровно пять минут.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*