Отказ от сладкого при диабете – хороший способ держать уровень сахара в крови под контролем, пишет Daily Express. Однако темный шоколад – исключение из правил. Как показали недавние исследования, он не просто не приносит вреда, а даже помогает с резистентностью к инсулину.
Мирианна Ла Граста (Mirianna La Grasta)
Диабет второго типа характеризуется повышенным уровнем сахара в крови. Таким пациентам нужно правильно питаться, это поможет снизить уровень глюкозы. Среди диабетиков существует миф, что от шоколада нужно отказаться. Однако исследование показало, что он помогает с резистентностью к инсулину и замедляет прогрессирование болезни.
При диабете второго типа организм не вырабатывает нужное количество инсулина, или клетки не могут использовать этот гормон должным образом. Этот феномен называется «инсулинорезистентностью». Он приводит к повышению уровня глюкозы (сахара) в крови, со временем это наносит серьезный вред сердцу, кровеносным сосудам, почкам, глазам и нервам.
Среди основных симптомов диабета второго типа – потеря веса, постоянный голод, частая потребность в мочеиспускании, утомляемость и изменения зрения.
Здоровое питание очень важно для тех, кто борется с диабетом.
Режим питания – один из наиболее эффективных способов контролировать сахар в крови и избегать гипергликемии (повышенного уровня глюкозы).