Пт. Ноя 1st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Рецепт королевских блинов
  • Как приготовить «beurre noisette»
  • Как приготовить тесто для блинов
  • Блины с лимоном и сахаром
  • Блины с клубничным джемом и сливками
  • Блины с ветчиной, луком-пореем и сыром

Масленица: шеф-повара королевы делятся любимыми рецептами Ее Величества (Daily Express, Великобритания)

В Масленицу королевские повара рассказали, как приготовить любимые блины Ее Величества – и в этом рецепте есть одна небольшая изюминка, пишет Daily Express.

Дороти Реддин (Dorothy Reddin)

Всем известно, что 95-летняя королева Елизавета II очень любит сладости, и почти каждый день она съедает пирожное или что-нибудь сладкое во время традиционного чаепития. В настоящее время королева находится на самоизоляции в Виндзорском замке с легкими симптомами коронавирусной инфекции, но, чтобы отметить вторник на масляной неделе, называемый Покаянным вторником, королевские повара наверняка подали ей к чаю ее любимые блины. Будучи главой Англиканской церкви, королева является образцовой христианкой, и она каждый год соблюдает начало Великого поста. Чтобы отметить этот важный для всех верующих день, королевская семья решила поделиться с британцами секретным рецептов блинов. На официальной страничке королевской семьи в твиттере появилось видео, в котором подробно показано, как можно приготовить любимые блины королевы. Шеф-повара Ее Величества предлагают три варианта подачи блинов: с клубничным джемом и сливками, с лимоном и сахаром, а также с пикантной ветчиной, луком-пореем и сыром.

Рецепт королевских блинов

Ингредиенты (на 10 блинов):

  • —125 граммов обычной хлебопекарной муки
  • —30 граммов сахара
  • —щепотка соли
  • —3 яйца среднего размера и один желток
  • —250 миллилитров молока
  • —40 граммов сливочного масла

В рецепте королевских поваров есть небольшая изюминка: они рассказали, как придать блинам легкий ореховый привкус – на французском языке это называется «beurre noisette».

Если воспользоваться этим секретом, вкус блинов становится более ярким, и они остаются достаточно мягкими и влажными.

Как приготовить «beurre noisette»

Поместите сливочное масло в кастрюлю и медленно нагревайте его, пока из него не уйдет вся жидкость. На дне кастрюли должен образоваться молочный осадок золотистого цвета.

По мере нагревания этот осадок будет слегка пузыриться и приобретет орехово-коричневый оттенок – именно в этот момент необходимо снять кастрюлю с огня и дать ее содержимому остыть.

Как приготовить тесто для блинов

Смешайте соль, муку и сахар с яйцами так, чтобы получилась густая мягкая масса.

Затем постепенно добавьте молоко и получившуюся «beurre noisette».

Выпекайте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Варианты подачи блинов

Блины с лимоном и сахаром

Посыпьте каждый блин сахарным песком, а затем сверните их и подавайте с дольками лимона.

Блины с клубничным джемом и сливками

Взбейте жирные сливки так, чтобы они стали густыми и воздушными. Как только ваши блины остыли, смажьте каждый из них вашим любимым джемом, сверху распределите взбитые сливки и сверните их, как вам нравится. Украсьте блины любимыми ягодами.

Блины с ветчиной, луком-пореем и сыром

Для приготовления таких блинов воспользуйтесь основным рецептом, приведенным выше, но добавьте в тесто мелко нарубленную свежую зелень. Королевские повара используют шнит-лук.

Чтобы приготовить сырный соус, разогрейте в кастрюле молоко, а в другой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте туда немного муки.

Затем медленно влейте молоко в масляно-мучную смесь, не переставая интенсивно мешать, чтобы не образовались комочки.

Готовьте соус в течение примерно трех минут, а затем снимите его с огня.

Отделите четверть получившейся смеси.

Добавьте большую часть сыра в соус (оставьте немного сыра для того, чтобы посыпать им блины в форме), а затем добавьте в него ветчину и лук-порей.

Приправьте получившийся соус солью и перцем по вкусу. Распределите соус по всем блинам, сверните их и уложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху залейте оставшимся соусом и присыпьте тертым сыром.

Запекайте блины при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут, пока сверху не появится золотистая аппетитная корочка. Эти блины необходимо подавать горячими.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*