- Остерегайтесь насыщенных жиров!
- «При каждом виде рака свой план питания»
В развитии рака играют роль многие аспекты, начиная от генетических причин и заканчивая факторами окружающей среды. Диетолог Сена Челик отмечает, что одним из этих них также являются нездоровые неправильные привычки питания. эксперт назвала продукты, которые снижают риск работоспособности">заболевания раком.
Хотя некоторые случаи рака вызваны генетическими причинами, большинство онкологических заболеваний обусловлено факторами окружающей среды. Диетолог из отдела питания и диеты больницы Medicana Bahçelievler Сена Челик (Sena Çelik) отмечает, что питание также влияет на рак. эксперт рассказала об альтернативах здорового питания, которые помогут снизить риск развития рака.
- 1Фрукты и овощи. Разноцветные плоды богаты антиоксидантами (например, витамином С, бета-каротином) и клетчаткой. Особенно такие продукты, как зеленые листовые овощи, цитрусовые, морковь, томаты, брокколи, защищают от рака.
- 2Цельнозерновые продукты. Цельнозерновая пшеница, овес, коричневый рис содержат большое количество клетчатки и поддерживают здоровье пищеварительной системы. Такие продукты способны уменьшить риск рака толстой кишки.
- 3Источники белка. Следует отдавать предпочтение нежирным источникам белка, таким как курица, индейка, рыба, фасоль, нут, чечевица. При этом рекомендуется избегать красного мяса и обработанных мясных продуктов.
- 4Жиры. Полезные жиры следует получать из таких источников, как оливковое масло, авокадо, грецкие орехи, жирная рыба (например, лосось). Эти жиры обладают противовоспалительными свойствами и могут снизить риск развития рака.
- 5Рыба. Богатая жирными кислотами омега-3 рыба способна уменьшить риск рака молочной железы, простаты и толстой кишки.
- 6Цитрусовые. Апельсины, мандарины, лимоны и другие цитрусовые содержат витамин С и обладают антиоксидантными свойствами.
- 7Чеснок и репчатый лук. Эти овощи также содержат соединения с антиоксидантными свойствами и могут снизить риск онкологических заболеваний.