Артрит является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем. Хотя чудодейственного лекарства не существует, эксперты отмечают, что некоторые продукты питания уменьшиют патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности">симптомы этого недуга. Продукты, уменьшающие боль, отек, чувствительность в суставах, а также воспаление с повышением температуры, могут в значительной степени облегчить вашу жизнь.
Доктор Сунни Патель (Sunni Patel) утверждает, что благодаря противовоспалительной системе питания можно значительно уменьшить боль при артрите. По словам эксперта, хотя единого метода лечения не существует, употребление этих продуктов является одним из лучших способов борьбы с симптомами. Вот эти продукты...
Жирная рыба
Специалист поясняет, что рыба, в частности лосось, скумбрия, сардина, форель, которые богаты жирными кислотами омега-3, может помочь уменьшить боль и скованность суставов у людей, страдающих артритом.
Для получения хорошей дозы омега-3 Сунни Патель рекомендует съедать по меньшей мере две порции жирной рыбы в неделю, при этом каждая порция должна составлять около 85-120 граммов.
Куркума
Ярко-желтый цвет куркумы обусловлен соединением с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, известным как куркумин. «Конкретных рекомендаций по ежедневному употреблению куркумы нет, но может быть полезно включить ее в свой рацион в качестве специи (вместе с черным перцем для лучшего усвоения) или регулярно добавлять в блюда», – отмечает врач.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила, что допустимой суточной дозой куркумы является не более трех миллиграммов на килограмм веса.