Пт. Ноя 1st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Диабет: копеечный продукт, в считанные часы снижающий уровень сахара (Daily Express, Великобритания)

Опасность диабета второго типа в том, что это – скрытая болезнь, о которой вы можете даже и не догадываться. Часто диабет становится причиной высокого уровня сахара, который важно контролировать. Как пишет Daily Express, с этим может помочь один очень популярный и недорогой фрукт.

Диабет второго типа возникает из-за неспособности организма вырабатывать гормон инсулин. Без такого механизма уровень сахара в крови у человека может подняться до опасных значений. К счастью, исследователи нашли дешевый продукт, который существенно снижает сахар в крови.

Если у вас диабет второго типа, ваш организм вырабатывает недостаточно инсулина, либо этот инсулин неэффективен. Это может привести к повышению уровня сахара в крови. Если оставить это без внимания, могут возникнуть серьезные осложнения и проблемы со здоровьем. Хорошая новость заключается в том, что есть способы не допустить опасное увеличение уровня глюкозы.

По данным благотворительной организации Diabetes UK, в Британии свыше 4,9 миллиона человек больны диабетом. Хуже то, что по прогнозам эти цифры должны увеличиться, и к 2030 году каждый десятый британец будет страдать диабетом.

Для больных диабетом второго типа исключительно важно удерживать в норме уровень сахара. В этом им помогут бананы, о чем свидетельствуют результаты исследований, опубликованные в «Индийском журнале экспериментальной биологии».

Участники исследования проанализировали эффект от употребления в пищу бананов, проведя эксперимент с участием 45 человек. У 15 человек был диабет второго типа.

Участникам исследования, которое длилось 12 недель, ежедневно давали на завтрак по 250 или по 500 граммов бананов. Исследователи измеряли у них уровень глюкозы и инсулина. Они пришли к выводу, что ежедневное употребление в пищу бананов значительно снижает уровень сахара в крови натощак, а также холестерина.

А еще ученые заметили, что спустя два часа после приема бананов постпрандиальный уровень глюкозы у участников тоже снижался. Постпрандиальный уровень глюкозы – это количество сахара в крови через определенное время после приема пищи.

Ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление в пищу бананов не наносит никакого вреда больным диабетом.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*