Сб. Июн 3rd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Yeni Şafak: США затягивают конфликт на Украине по аналогии с Корейской войной

США замораживают конфликт на Украине, чтобы продлить его на многие годы и даже десятилетия по аналогии с Корейской войной, пишет Yeni Şafak. Это говорит о том, что Вашингтон ведет затяжную прокси-войну с Москвой и надеется на то, что Украина станет «вторым Афганистаном» для России, уверен автор статьи.Абдулла Мурадоглу

Судя по информации, нашедшей отражение в американских средствах массовой информации, администрация Байдена готовится к тому, чтобы вооруженное столкновение на Украине превратилось в замороженный конфликт, который может длиться годами и даже десятилетиями, подобно ситуации на Корейском полуострове. «Гражданская война», в результате которой Корея была разделана на Северную и Южную, началась в 1950 году и завершилась подписанием соглашения о прекращении огня в 1953 году. Несмотря на то что с тех пор прошло 70 лет, соглашение, которое окончательно положило бы конец войне, так и не было заключено.

Предусматриваемая для Украины корейская модель на самом деле является предпочтительным, а не вынужденным для США решением. США с самого начала не хотели прекращения этого военного конфликта. Именно Вашингтон вместе с Лондоном срывали попытки усадить Киев и Москву за стол переговоров. В качестве последнего примера Соединенные Штаты повернулись спиной и к инициативам Китая. Разумеется, все это подкрепляет убежденность в том, что Америка ведет затяжную опосредованную войну с Россией на Украине. Одним словом, США надеются на то, что Украина станет «вторым Афганистаном» для России.

Согласно сообщениям американских СМИ, о которых я упомянул, администрация Байдена обсуждает варианты того, где будут проведены линии замороженного конфликта, которые обе стороны согласятся не переходить. В ходе проводимой работы якобы приходят к выводу, что идея заморозки военного конфликта может быть «политически приемлемым долгосрочным результатом». Также подчеркивается, что США продолжат поставлять Киеву более эффективные вооружения, включая истребители F-16. Так, советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан (Jake Sullivan) накануне объявил, что Украине будут переданы передовые боевые самолеты, в том числе F-16.

Полагая, что Украина не сможет вернуть утраченные территории военным путем, США хотят, чтобы конфликт, который растянется на многие годы, ослабил Россию и заставил Путина выбросить полотенце на ринг. Конечно, «желание» — это не стратегия. При этом главная стратегическая цель США — не завоевать Украину, а максимально ослабить Россию. Как вы помните, Париж, Берлин и Рим призывали Москву и Киев к переговорам о прекращении огня. Между тем Джо Байден и тогдашний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) подорвали политику Европы в отношении Украины.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*