Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Ракета упала под Быдгощем. Несколько месяцев молчания
  • Блащака – в отставку
  • Отставка Блащака? Поляки вынесли приговор
  • Избиратели ПиС проголосовали за то, чтобы министр остался в правительстве

WP: из-за случая с ракетой большинство поляков хотят отставки министра обороны страны

Уверенность поляков в своей безопасности изрядно пошатнулась, пишет Wirtualna Polska. Как оказалось, в Польшу может внезапно прилететь ракета, а военные не могут ее разыскать. Министр обороны заявил, что вообще ничего не знал. Теперь большинство поляков вынесли ему «приговор».

Как показал последний опрос, проведенный компанией United Surveys по заказу портала Wirtualna Polska, большинство поляков хотят, чтобы глава Минобороны Мариуш Блащак покинул состав правительства. Такова их реакция на скандал вокруг падения ракеты под Быдгощем.

За последние несколько недель уверенность поляков в своей безопасности изрядно пошатнулась. Как оказалось, в Польшу может внезапно прилететь российская ракета, которую военные в течение нескольких месяцев не могут разыскать. Руководство ведомства утверждает, что об упавшей под Быдгощем в декабре 2022 г. ракете ничего не знало до апреля этого года.

27 апреля Минобороны сообщило, что в районе населенного пункта Замосц, примерно в 15 километрах от Быдгоща, были обнаружены останки неопознанного военного объекта. Днем позже оперативный командующий видами Вооруженных сил генерал-лейтенант Томаш Пиотровский (Tomasz Piotrowski) сослался на события середины декабря прошлого года, когда русские совершили один из массированных воздушных ударов по Украине.

Ракета упала под Быдгощем. Несколько месяцев молчания

На прошлой неделе Институт технических воздушных сил подтвердил, что в лесу под Быдгощем упала российская крылатая ракета Х-55. Почему снаряд не был найден раньше, хотя военные уже в декабре знали, что что-то прилетело на территорию Польши?

«

Процедуры и механизмы реагирования на объект, найденный под Быдгощем, сработали должным образом до уровня оперативного командующего. Он не доложил ни мне, ни соответствующим службам об объекте, который появился в польском воздушном пространстве», – заявил в четверг, 11 мая Мариуш Блащак, сняв с себя ответственность за всю ситуацию.

Блащака – в отставку

По мнению оппозиционных политиков, все это крайне отрицательно характеризует деятельность польского государства в целом и Министерства национальной обороны в частности.

«

В течение пяти месяцев, несмотря на сделанные в октябре прошлого года Мариушем Блащаком заверения о безопасности польского неба, ракета спокойно лежала в лесу под Быдгощем», – подчеркнул Цезарий Томчик из «Гражданской платформы».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*