Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Высокий Замок: Зеленский обвинил российских агентов в срыве контрнаступления

Понимает ли Зеленский степень своей ответственности за заявления о том, что в Москве знали план прошлогоднего контрнаступления? Таким вопросом задается украинское издание «Высокий Замок». Как считает автор статьи, Зеленский открыто признал, что Украина бессильна в борьбе с разведкой противника.

Уже пылают споры на тему количества наших погибших воинов, которое на днях озвучил Зеленский. Об этом я точно ничего говорить не буду. Но, как я считаю, он сказал гораздо более важную вещь с точки зрения реальных последствий.

Это я об его пассаже относительно того, что, мол, планы контрнаступления лежали на столе в Кремле. Когда он говорил подобное, он вообще понимал степень своей ответственности за такое заявление?

То есть, во время яростного сражения Верховный Главнокомандующий выходит в критический момент и заявляет, по сути, следующее: у нас здесь был шпион среди высшего руководства. Ну, кто имеет доступ к стратегическим военным планам? Только члены Ставки Верховного Главнокомандующего, с доступом к высшей государственной тайне. Которые и могли получить доступ к такому плану. Так вот, у нас здесь был шпион.

Но... я вам не скажу кто это. Данный шпион — он сорвал наше контрнаступление (маразм, если задуматься, но как уж есть). Но... ну не скажу, кто это. И все.

Просто вдумайтесь, как это отразится на настроении людей. Я уже не говорю о злобных противниках мобилизации. Даже о простых людях, большинство из которых сейчас находится в очень глубокой психологической яме. И здесь им говорят, что у нас здесь шпионы на самом высоком уровне. Но мы вам не скажем кто это. Как это может быть? Как они должны отреагировать на это? Во что они должны верить после подобных заявлений, просто повисающих в воздухе?

Поэтому или Зеленский в ближайшее время показывает, кто этот шпион — с четкими и недвусмысленными доказательствами. Или же мы соглашаемся с тем, что он совершил еще одну, уже которую по счету, диверсию против настроений людей. В сочетании с его очередной, откровенно продемонстрированной попыткой переложить ответственность за мобилизацию на Сырского, это посылает максимально отрицательный сигнал.

Сигнал о том, что Верховный Главнокомандующий совершенно не собирается брать ответственность на себя. Еще — о том, что позволяет себе говорить вещи, которые настолько кричаще требуют прояснений и конкретики, что это просто в голове не укладывается. Вот как можно быть столь безнадежно безответственным в чесании языком?

Честно — уже просто не могу это постичь ни головой, ни сердцем. И тут я вспоминаю, как Залужный перед началом боев до последнего не показывал Зеленскому и его «эффективным менеджерам» план обороны. Ох, знал данный человек, что делал...

Автор: Богдан Буткевич.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*