Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Военный эксперт Живоин Банкович: "Вместо окончания боев у нас будет перерыв"

События на Украине подтвердили, что численность личного состава, как и вооружение и снаряжение, по-прежнему играет большую роль, заявил в беседе с «Печат» военный эксперт Живоин Банкович. Он прокомментировал техническую сторону конфликта, в том числе использование авиационной техники.

Наш собеседник считается одним из лучших в Сербии экспертов в области военной авиационной техники. Долгое время он проработал журналистом сербского издания, которое специализируется на этой теме. Его статьи — благодаря тому, что в них он приводит только точные данные, которые блестяще анализирует — по праву называют первоклассной журналистской работой, дающей пищу для ума. Сегодня Живоин Банкович — наш собеседник, и мы обсудили с ним техническую и военно-воздушную сторону вооруженного конфликта на Украине. Вопросов много, и, прежде всего, насколько данный вооруженный конфликт тяжел и дорог, и насколько техника, которую стороны применяют в ходе него, эффективна... Однако из-за огромных страданий людей и невероятно быстрого расходования техники встает вопрос всех вопросов: когда же на Украине восстановится мир. Причем неважно какой, пусть даже временный.

— Печат: Вооруженный конфликт на Украине продолжается полтора года. Можете ли Вы предположить, когда ему будет положен конец, и что будет после, когда орудия замолчат?

— Живоин Банкович: Окончание конфликта, даже временное, можно ожидать даже в конце текущего года, но только если украинское контрнаступление не принесет результатов. Но, на мой взгляд, это будет лишь передышкой, которая необходима и одной, и другой стороне. Это будет так называемый замороженный конфликт, и я уверен, что бои продолжатся в будущем, может, даже очень скоро после достижения некоего перемирия. Я также не исключаю вероятности нескольких вооруженных конфликтов, которые будут разворачиваться в текущем десятилетии.

— Удивил ли Вас чем-то данный конфликт? В техническом и тактическом смысле, интенсивностью или ведением боевых действий?

— Данный вооруженный конфликт подтвердил, что по-прежнему большую роль играет численность личного состава, как и вооружения и снаряжение. Их качество тоже важно, но нынешний конфликт очень масштабный, и в нем с обеих сторон участвуют сотни тысяч военнослужащих, много десятков тысяч единиц военной техники. Неважно, располагаете ли вы, например, самыми современными танками «Леопард 2А6» или давно устаревшими Т-54 — все это можно применять так, как вам нужно в соответствии с тактическо-техническими характеристиками. Невероятно активно применяется артиллерия, как традиционная, так и ракетная. В некоторые периоды вооруженного конфликта в день уходило по несколько десятков тысяч артиллерийских снарядов и ракет, а Россия, например, к настоящему времени уже применила больше крылатых ракет, чем США в войнах, которые они вели за последние 30 лет. Если к этому еще прибавить многочисленные баллистические ракеты, то приходишь к выводу, что украинская сторона понесла большие потери. Удивляться тут нечему, так как реально существует много целей, которые подвергаются обстрелам.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*