- Каковы полезные свойства рукколы?
- Польза рукколы для женщин
- Вред рукколы
Руккола, широко используемая в салатах, придает еде особый вкус и в то же время приносит много пользы благодаря содержащимся в ней витаминам и минералам.
Руккола, незаменимая составляющая салатов турецкой кухни, употребляется довольно часто в силу своего неповторимого аромата и вкуса. Это растение, отличающееся продолговатыми зелеными листьями, используется и в некоторых блюдах. Дело не только в прекрасном вкусе, который руккола оставляет во рту. В то же время растение относится к числу полезных продуктов и предотвращает такие заболевания, как рак.
Каковы полезные свойства рукколы?
— Обеспечивает более здоровую работу печени. Предотвращает возможное увеличение селезенки и печени.
— Руккола, семена которой в то же время используются для приготовления горчицы, также помогает снизить жар. С помощью чая из семян рукколы можно предотвратить высокую температуру.
— Способствует нормальному функционированию почек. Облегчает выведение песка и камней из почек. Для этого рекомендуется приготовить настой из половины пучка рукколы и одного литра воды, употребляя его не чаще четырех раз в неделю после еды.
— При кашле можно употреблять чай, приготовленный из листьев рукколы.
— В то же время листья рукколы действуют как дезинфицирующее средство. В этих целях листья растения сначала настаивают в уксусе, затем высушивают и раздавливают с помощью вилки. Измельченные листья рукколы наносят на рану, оставляют на одну-две минуты, после чего убирают ватой.