Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Трон ядерной троицы
  • Важная веха
  • Послание сдерживания
  • Политическое послание

Уничтожит столицы за считанные минуты. Зачем Россия приняла "короля ракет" на боевое дежурство?

Россия приняла на вооружение смертоносный ракетный комплекс «Сармат», аналогов которому в мире нет, сообщает Al Jazeera. По мнению экспертов, непосредственное боевое дежурство «Сармата» стало четким сигналом Западу – агрессивные намерения НАТО не останутся без ответа.

Москва – Заявление России о введении баллистического ракетного комплекса «Сармат» на непосредственное боевое дежурство стало шагом новых масштабов и значимости в контексте сохраняющейся высокой напряженности в ее отношениях с Западом из-за продолжающегося конфликта на Украине и «накаливания» линий соприкосновения со странами НАТО.

«

Сармат» – трехступенчатая межконтинентальная ракета с жидкостными двигателями с дальностью полета до 18 тысяч километров и стартовой массой 208 тонн. Ее называют королем российских ракет.

«

Сармат» может нести до десяти больших и 16 малых боеголовок и предназначен для замены ракет советского производства «Воевода» в ракетных войсках стратегического назначения.

Производство этих ракет осуществляется на заводе «Красмаш» в Красноярском крае под руководством Российского космического агентства (Роскосмос).

Трон ядерной троицы

характер этого стратегического оружия с точки зрения дальности и эффективности превосходит стандарты необходимости его применения на поле боя, как в случае с Украиной. Максимальная дальность, на которой Россия может применять свой военный арсенал, остается ограниченной тактическим оружием.

Бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, ничто по сравнению с размерами и разрушительной мощью ракеты «Сармат», которая примерно в две тысячи раз превосходит снаряды, с помощью которых осуществлялись упомянутые бомбардировки. Российская ракета способна стереть с лица земли большие территории (более 551 тысячи квадратных километров), примерно эквивалентные площади Франции, до которой эта ракета может долететь всего за три минуты.

20 апреля 2022 года Министерство обороны России объявило о завершении последних пусковых испытаний ракеты с космодрома Плесецк, полностью подтвердивших ее расчетные характеристики, причем на всех этапах полета.

Москва постоянно заявляет, что продолжает модернизировать свое ядерное оружие. Количество российских стратегических и тактических ядерных боеголовок в настоящее время составляет около шести тысяч.

Важная веха

Развертывание ракетного комплекса «Сармат» ознаменовало собой новую веху: нигде в мире нет аналога этого оружия по боевым и эксплуатационным характеристикам. «Сармат» заслуженно стал главной российских стратегических ядерных сил наземного базирования.

Одной из наиболее важных особенностей этого комплекса является его способность наносить удары через Северный и Южный полюса. Он обладает высокомодернизированным механизмом преодоления радаров и противоракетной обороны.

Вашингтон признал возможности этого комплекса. В марте генерал Глен Ван Хёрк, глава Северного командования ВС США, заявил: «„Сармат“ обладает высокими возможностями, которые требуют от Соединенных Штатов поиска средства его сдерживания».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*