Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Украинское контрнаступление: время большого обмана

Антон Трофимов

Западные СМИ никак не могут договориться, готова ли Украина к широко проанонсированному весеннему контрнаступлению. Особенно ярко это демонстрирует скандал вокруг публикации секретных разведывательных документов в The New York Times. То, как реагируют на него официальные лица, и то, как растиражирована эта утечка, заставляет усомниться в достоверности опубликованных данных. Как и в постоянно звучащих утверждениях о слабости украинской армии и ее неготовности к атаке.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

У профессиональных разведчиков для такого рода операций есть свое название: «активка», или «активные мероприятия». Их начинают, когда нужно запутать противника и заставить его сомневаться в получаемой информации. Кто запутался — нервничает. Кто нервничает — не успевает вовремя и нужным образом отреагировать на удар противника.

Именно так сейчас действуют западные кураторы киевского режима. Опыта в «активных мероприятиях» им не занимать. Да и риски невелики. Сорвется контрнаступление украинских боевиков — ничего страшного! Просто проект «Украина» свернут раньше, чем планировалось. Да, потраченных денег жалко. Да, негативные для коллективного Запада последствия у неудачи уже сейчас очевидно больше, чем ожидалось. Зато в результате украинского кризиса Западная Европа окончательно превратилась в экономического и политического сателлита Америки. Одно это перевешивает для Вашингтона все остальные неприятности.

Если же украинское контрнаступление достигнет хотя бы частичного успеха, последствия могут быть крайне неприятными для России. Шанс на такое развитие событий не слишком велик, но достаточен для того, чтобы не пренебрегать им. И пока есть хоть какая-то вероятность успеха, США и их союзники будут изо всех сил пытаться ее реализовать. В том числе и с помощью прямой дезинформации.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*