- Польза лука
- Нужен для красоты и для профилактики рака
- Эффективен при простуде и гриппе
- Помощник во время диеты
- Эффективно снимает отеки и усталость
В этой статье я расскажу о луке. Его сезон длится с апреля по июнь, то есть с весны по начало лета. В последние годы лук выращивается по всей Японии, поэтому в магазинах он доступен круглый год. Существует множество разных сортов этого растения.
Сезоном молодого лука с его тонкой кожицей и сладостью считается период с апреля по май.
Польза лука
Эффективно разжижает кровь и помогает при высоком кровяном давлении и диабете.
Лук содержит компонент, разжижающий кровь. Он называется аллилсульфид (аллицин). Из-за него жжет глаза при измельчении лука, и он же придает растению остроту.
Аллилсульфид препятствует свертыванию крови, разжижая ее. Он предотвращает высокое кровяное давление, артериосклероз, инфаркт головного мозга и инфаркт миокарда.
Также сдерживает повышение уровня глюкозы в крови, поэтому рекомендуется людям с высоким уровнем нейтрального жира и холестерина, а также употребляется для профилактики диабета.
Нужен для красоты и для профилактики рака
Лук содержит кверцетин, тип полифенола, который является пигментом и вяжущим компонентом лука, обладающим антиоксидантными свойствами, которые удаляют активный кислород.
Антиоксидантное действие предотвращает старение, например, появление морщин, а также простудные и онкологические заболевания, возникающие из-за ослабления иммунитета.
В частности, красный пигмент фиолетового лука содержит антоцианы, тип полифенола, который обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает напряжение и старение глаз, высокое кровяное давление и метаболический синдром, а также улучшает функцию печени.
Кроме того, такое вещество, как глутатион, который есть в луке, в изобилии присутствует в печени и глазах человека, поэтому употребление этого овоща улучшает работу печени и предотвращает катаракту.