Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Другие танки Leopard продолжают перебрасываться на Украину
  • Старая, но боеспособная модель танка
  • война на истощение

У Швейцарии есть сто танков Leopard 1, которые она могла бы передать Украине (но вместо этого техника просто ржавеет)

Швейцария имела возможность отправить Украине танки Leopard 1A5, но не сделала это, пишет 19FortyFive. Дополнительное вооружение могло бы помочь ВСУ разминировать поля. Но вместо этого столь необходимую Киеву технику оставили ржаветь под открытым небом в Италии.

Швейцария уже более 200 лет придерживается строгой политики нейтралитета. Но ее критики считают, что своим отказом предоставить Украине около сотни боевых танков Leopard 1A5 она фактически помогает России. Тем временем техника стоит без дела в Италии под открытым небом и подвергается воздействию непогоды.

На последних фотографиях, опубликованных RSI News, видно, что танки накрыты брезентом, но при этом они, по сути, оставлены на произвол судьбы.

Другими словами, этих танков времен холодной войны, в которых остро нуждается Киев, нет даже в Швейцарии. При этом владелец Leopard 1A5 – швейцарский государственный производитель вооружений Ruag AG – был готов их продать. несколько стран, в том числе Германия, Нидерланды и Дания, планировали закупить эти танки у Ruag AG и поставить их на Украину. Производитель оружия подал заявку в Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам (SECO), однако в июне передача 96 танков была заблокирована.

«

Федеральный совет отдал приоритет политике нейтралитета Швейцарии, а также надежности ее верховенства права. Продажа 96 танков невозможна в соответствии с действующим законодательством. Такая сделка, в частности, противоречила бы закону о военной технике и привела бы к изменению политики нейтралитета Швейцарии», – говорится в заявлении швейцарского правительства.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*