Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • И Экономика выиграла, и огонь независимости разгорелся
  • Найдены сокровища, о которых не подозревали
  • Турция сама искала энергию и нашла
  • Турция шаг за шагом превращается в энергетический центр
  • Энергетический ход увенчался экспортом
  • Два соглашения по экспорту природного газа за один день

Турция одним выстрелом убила двух зайцев: нашла спрятанные сокровища и начала экспорт

Турция сделала энергетический ход и убила двух зайцев: нашла сокровища и начала их экспорт, пишет Haber7. Речь о полезных ископаемых, которые Анкара в больших объемах продает Западу. Благодаря такой национальной политике Турция превращается в энергетический центр.

Турция, совершившая прорыв благодаря национальной политике в энергетике, превращается в энергетический центр. Этому поспособствовало ее геостратегическое положение и маршруты транспортировки. Турция, уже экспортирующая газ в Грецию, Болгарию, Венгрию, теперь будет поставлять голубое топливо в Румынию и Молдавию.

В современном мире экономики всех стран зависят от энергии. Особенно такого государства, как Турция, которая быстро растет и наращивает производство, занятость, экспорт.

Однако она не может удовлетворить потребности в энергии за счет внутренних ресурсов и ежегодно импортирует ее для обеспечения безопасности снабжения. Большая часть от общего объема импорта в Турцию с 1985 года приходится на энергоносители.

Разумеется, покупательная способность не всегда может гарантировать безопасность поставок. В энергетике, как и в оборонной промышленности, в качестве козыря могут использоваться санкции.

Желая устранить все эти риски, Турция выработала «Национальную политику в области энергетики и добывающей промышленности», запустив процесс движения в сторону независимости.

Эта работа уменьшает зависимость Турции от импорта энергии извне и превращает ее в природный энергетический центр. А венчает амбиции Анкары в этом направлении начавшийся экспорт энергоресурсов из страны.

Турция в рамках данного процесса провела беспрецедентную в мире работу в отношении всех потенциальных энергоресурсов, которые можно добывать и использовать внутри государства.

Огромный флот судов сейсморазведки и бурения, в частности такие суда, как «Фатих», «Явуз», «Кануну», «Абдулхамид хан», «Барбарос Хайреддин паша», «Оруч Реис», строительство атомной электростанции «Аккую», введение в эксплуатацию возобновляемых источников энергии, таких как солнце и ветер, а также заводов по производству панелей, открытие хранилищ природного газа Силиври, крупнейшего в Европе, и Туз гёлю, плавучие суда СПГ, открытие литиевого завода и завода по производству карбида бора, а также ГЭС Юсуфели с установленной мощностью 558 мегаватт, пятая по величине плотина в мире, – лишь некоторые из предпринятых шагов...

И Экономика выиграла, и огонь независимости разгорелся

Турция, руководствуясь девизом «Не каждый, кто ищет, может найти, но находит всегда тот, кто ищет», нашла сокровища, которые были спрятаны в ее землях, поспособствовав тем самым развитию экономики и распалив огонь независимости.

Найдены сокровища, о которых не подозревали

Турция опять положила перед собой карты и заново изучила территории в разных регионах страны, где много лет велись поисковые работы иностранными компаниями, которые впоследствии бросили их, посчитав, что «здесь ничего нет». В качестве одного из важнейших примеров в этой связи можно указать на вторые по величине в мире запасы редкоземельных элементов, обнаруженные в районе Бейликова в Эскишехире, о котором французы в 1950-е годы сказали: «здесь ничего нет».

Турция сама искала энергию и нашла

В ходе этого процесса Турция:

– обнаружила 710 миллиардов кубометров природного газа в Черном море, рыночная стоимость которых составляет более одного триллиона долларов;

– нашла запасы нефти в Адане, которые оцениваются в 800 миллионов долларов;

– обнаружила месторождение нефти в Габаре мощностью 100 тысяч баррелей в сутки.

Установленная мощность электроэнергии в Турции превысила 105 тысяч мегаватт, при этом в ветроэнергетике она достигла более 11,4 тысячи мегаватт, а в солнечной энергетике – 9,8 тысячи.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*