Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Проверка подтвердила: танк безопасен
  • Напоминание о реализме военного конфликта
  • Розы были ожидаемы

SSS: в Хельсинки к российскому танку несут цветы в память о погибших русских

В Финляндию привезли подбитый российский танк, сообщает SSS. По задумке организаторов танк должен напомнить финнам о реализме военного конфликта. В Таллинне, где он выставлялся ранее, начали выражать поддержку русским военным. Нечто подобное произошло и в Хельсинки.

Крайне необычная проверка. В минувшую пятницу 17 ноября в хельсинкском порту Вуосаари боевой танк проверили на наличие радиационной опасности. Подбитый российский танк планировалось установить на площади Кансалайстори, чтобы напомнить финнам о конфликте на Украине.

У выведенного из строя танка, доставленного в Финляндию из Эстонии в восемь вечера, все разрешения были в порядке — однако 17 ноября появилась необходимость провести еще одну проверку. процесс, продолжавшийся около часа, был проведен совместно с таможней, полицией и финским Центром радиационной безопасности Финляндии (STUK).

«

Ранее полиция выдала разрешение на ввоз танка. Изначально нужно было только удостовериться, что танк точно выведен из строя, но в пятницу мы неожиданно получили информацию о том, что некоторые из танков Т-72 имеют газоанализатор, содержащий радиоактивное вещество»,— сообщил инспектор полиции Хельсинки Том Пакален (Tom Packalén) информационному агентству STT.

По словам Пакалена, информация поступила от специалистов сил обороны. Представитель STUK провел проверку в необходимом защитном снаряжении на территории таможни.

«

Это танк модели Т-72Б3. В период с 2011 по 2016 год его модернизировали, поэтому очень сложно сказать, какое оборудование находится внутри».

Том Пакален, присутствовавший при проверке, говорит, что в исправном состоянии газоанализатор не опасен, однако в поврежденном танке дело может обстоять иначе. Газоанализатор мог быть разрушен, и внутри танка могло распространиться опасное радиоактивное вещество.

«

При помощи проверки удалось убедиться, что этого не произошло. Если бы танк был серьезно поврежден и в него бы попала, например, дождевая вода, радиоактивный материал мог бы распространиться наружу— в данном случае на площадь Кансалайстори».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*