Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Десантис: непочет от стариков, нелюбовь от простаков
  • Непредсказуемый фактор
  • Симпатия против любви
  • Народ не верит в виновность Трампа
  • Важнее порядок, чем идеология
  • Сердцу не прикажешь
  • У Десантиса мало шансов

Согласно опросам, Трамп намного милее избирателю, чем Десантис и все другие из Республиканской партии

Американцы любят Трампа, а его партийного конкурента Десантиса просто уважают, сообщает New York Times. Опросы показывают, что у губернатора Флориды мало шансов победить на праймериз в 2024 году. Получается, на более молодого кандидата-республиканца рассчитывать не приходится.

Экс-президент, которому дважды предъявляли судебные обвинения, лидирует почти во всех категориях и регионах. Его основные сторонники отмахиваются от заявлений, что Трампу грозит серьезная опасность со стороны правоохранительных органов.

Бывший президент Дональд Трамп опережает своих соперников-республиканцев в борьбе за выдвижение в качестве кандидата. Своего ближайшего соперника, губернатора Флориды Рона Десантиса он уверенно обгоняет на 37 процентов в масштабах всей страны. Такую поддержку Трампу оказывает его основной республиканский электорат по данным опроса об избирательной кампании 2024 года, который провели New York Times и Сиенский колледж.

Трампу отдают предпочтение почти все демографические группы и регионы. По данным опроса, его поддерживают также все идеологические фракции Великой старой партии, а республиканские избиратели отмахиваются от заявлений, что Трампу грозит серьезная опасность со стороны правоохранительных органов. Опросы показывают, что он уверенно ведет среди женщин и мужчин, что ему отдают предпочтение как молодые избиратели, так и те, кто постарше, умеренные и консерваторы, люди с высшим образованием и без него, жители городов, пригородов и сельских районов.

Опросы показывают, что главные доводы Десантиса – что у него больше шансов на победу, и что он сможет руководить страной намного эффективнее Трампа – пока не возымели успеха. Даже те республиканцы, которых реально интересуют вопросы, поднятые именно Десантисом и приведшие к его раскрутке, (такие как борьба с «радикальной идеологией политкорректности») – даже и те республиканцы отдали предпочтение бывшему президенту.

В целом Трамп набрал 57% голосов в свою поддержку, а Десантис 17%. Все прочие кандидаты, по данным опросов, не смогли преодолеть трехпроцентный порог.

Десантис: непочет от стариков, нелюбовь от простаков

Но за этими не предвещающими Десантису ничего хорошего цифрами скрываются и другие зловещие сигналы. Он очень слабо выступил в самых крупных и влиятельных избирательных округах Республиканской партии. От избирателей в возрасте 65 лет и старше он получил в свою поддержку всего девять процентов голосов. А от людей без высшего образования – 13%. Республиканцы, называющие себя «очень консервативными», в подавляющем большинстве, с 50-процентным отрывом отдали предпочтение Трампу: 65% против 15% у Десантиса.

Кроме Десантиса, у Трампа нет ни одного серьезного соперника. Бывший вице-президент Майк Пенс, бывший представитель США при ООН Никки Хейли и бывший сенатор от Южной Каролины Тим Скотт набрали каждый по три процента. Бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и предприниматель Вивек Рамасвами получили голоса всего двух процентов опрошенных.

Даже если бы все эти кандидаты исчезли, а Десантис вступил в гонку с Трампом один на один, он все равно бы набрал в два раза меньше голосов, чем его соперник: 31 процент против 62 у Трампа. Это весьма мрачное напоминание о том, что вопреки утверждениям противников Трампа о возможном расколе партии, как это было в 2016 году, экс-президент наверняка разобьет даже объединившуюся оппозицию.

Непредсказуемый фактор

Опрос был проведен менее чем за полгода до первых первичных выборов, которые состоятся в 2024 году, и задолго до начала дебатов. Сегодня, когда американская Политика отличается большой неустойчивостью, проблемы Трампа с законом (суды над ним могут совпасть по времени с сезоном праймериз) являются совершенно непредсказуемым фактором.

Но пока кандидатура Трампа в полной мере соответствует мрачному настрою республиканского электората, 89% которого считает, что страна идет неверным курсом, равно как и стремлению республиканцев дать бой демократам.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*