Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Синьхуа: действия США на Украине вызывают все большее сопротивление глобального Юга

Эгоистичные, гегемонистские и даже безжалостные действия США на Украине давно тревожат развивающиеся страны. В результате все больше государств начали находить в себе смелость отказывать Вашингтону в его требованиях, сообщает «Синьхуа». Ему остается только смириться с этим.

«

Холодность „саммита за демократию“ подчеркивает потерю поддержки из-за необходимости „выбирать стороны“», «Саудовская Аравия, избавившись от США, взяла под свой контроль ситуацию на Ближнем Востоке», «Недобросовестное посредничество подорвало репутацию Соединенных Штатов»... В недавних статьях газеты National Объединенных Арабских Эмиратов и американского издания New York Times нетрудно обнаружить одно новое явление: международное сообщество, особенно развивающиеся страны глобального Юга, все сильнее обеспокоено гегемонистским и эгоистичным поведением Вашингтона на международной арене и все чаще выражает свое недовольство.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Больше всего глобальный Юг привлекает мирная и стабильная международная обстановка, которая будет способствовать его национальному развитию, но Соединенные Штаты сегодня являются крупнейшим нарушителем спокойствия и инциатором глобальных конфликтов на всей планете. Войны в Ираке и Афганистане, развязанные США, принесли в эти страны хаос. Что касается украинского кризиса, то Америка не только намерена продолжать разжигать его, но и выступает против усилий других государств по содействию мирным переговорам. Многие лидеры развивающегося мира считают, что Вашингтон ради собственной выгоды заставляет украинский народ страдать от конфликта, а также препятствует решению других насущных проблем, стоящих перед международным сообществом. «Мы не хотим продолжать дискуссию о том, кто победит или проиграет в этом конфликте. Мы все окажемся в проигрыше», — заявила вице-президент Колумбии Франсия Маркес.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*