Пт. Апр 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Питательные свойства киви
  • Как выбрать спелое киви
  • Хранение киви
  • Различия между золотыми и зелеными киви?
  • Почему киви делает мясо мягче?

Сделайте тело способным противостоять простуде с помощью "короля фруктов" — киви

В этой статье мы представляем рецепты с использованием киви. Этот плод настолько питателен, что его даже называют «королем фруктов».

Питательные свойства киви

Киви, который может похвастаться высоким содержанием витаминов С и Е, а также пищевых волокон, не только укрепляет иммунную систему, но и помогает поддерживать красоту, избавляет от запоров и отеков.

Его рекомендуют, потому что в мире существует мало других фруктов с такой же высокой питательной ценностью. Более того, киви низкокалориен.

Как выбрать спелое киви

Воозьмите киви плодоножкой вверх и слегка надавите на плод, чтобы проверить упругость. Если он мягкий, как мочка уха, то киви спелое. Самая сладкая часть этого фрукта — белая сердцевина, но, поскольку она созревает последней, для определения ее состояния на плод необходимо немного надавить.

Хранение киви

Если киви недостаточно спелые, храните их вместе с яблоками и бананами. Газообразные фитогормоны, выделяемые этими двумя фруктами, помогут киви быстрее созреть.

Спелые плоды следует держать в холодильнике в полиэтиленовом пакете или подобной упаковке, чтобы не позволить им засохнуть.

Различия между золотыми и зелеными киви?

Помимо различий в цвете мякоти, зеленые киви содержат больше клетчатки и характеризуются более высокой кислотностью. Золотые киви были выведены для японцев. Они отличаются сладостью и мягкостью. Оба сорта богаты витамином С и должны употребляться в пищу в сезон.

Почему киви делает мясо мягче?

Как и ананас, киви содержит большое количество протеолитических ферментов, которые расщепляют белки в мясе и рыбе. При мариновании в киви даже жесткое мясо станет нежнее. Употребление этого плода перед едой также снижает вероятность расстройства желудка. Кислотность делает фрукт идеальным ингредиентом для приготовления пищи.

Стейк из говядины с соусом из киви

Ингредиенты на две порции:

  • —Один киви,
  • —350 грамм говяжьего стейка,
  • —Небольшое количество масла,
  • —Десять грамм сливочного масла,
  • —Соль и перец по вкусу,
  • —Овощной гарнир.

Приправа:

  • —Пять грамм тертого чеснока,
  • —Одна столовая ложка соевого соуса,
  • —Две столовые ложки бульона.

Приготовление:

  1. 1Говяжий стейк нарежьте полосками и приправьте солью и перцем.
  2. 2Натрите половину киви, смешайте с мясом и оставьте мариноваться на один час. Вторую половину плода нарежьте кубиками размером один сантиметр и оставьте для соуса.
  3. 3Обжарьте мясо в растительном масле на сковороде на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
  4. 4В конце добавьте сливочное масло и снимите мясо с огня, пока масло не растаяло.
  5. 5Слейте излишки масла, добавьте киви и приправы, чтобы получился соус.
  6. 6Выложите овощи и стейк на тарелку и полейте соусом.

Принимайте много витаминов, чтобы помочь своему организму бороться с простудой!

Автор: Аяно Ёсида (Ayano Yoshida)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*