Пт. Июн 2nd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Sabah: насаждение Западом его ценностей миру стали неолиберальным фашизмом

Мир столкнулся с новой глобальной угрозой Запада, пишет Sabah. Он избавляется от неугодных лидеров, отстаивающих ценности своих стран, и насаждает модель «гиперглобализации». Это превратилось в аморальный процесс, который уже получил название «неолиберальный фашизм».Керем Алкин

«Гиперглобализация», которую неолиберальная концепция «продвигает» нарастающими темпами с конца 1990-х годов и мировой финансовый кризис 2008 года причинили огромный ущерб международной экономико-политической системе. В 2020—2023 годы ее потрясли лва «черных лебедя, а именно — пандемия COVID-19 и российско-украинский военный конфликт. Они нанесли последний удар по и так подвергавшейся резкой критике эпохе «гиперглобализации». При этом неолибералы, которые являются самыми ярыми сторонниками модели «гиперглобализации», не могли согласиться с тем, что продвигаемая ими модель сталкивает мир с глобальной проблемой долга, геополитической напряженностью, проблемами с цепочками поставок, угрозой глобальных кибервойн, угрозой энергетической и продовольственной безопасности. По этой причине они фактически обезумели от того, что 40 ведущих стран мира отмахнулись от понятия «глобализация», отдав приоритет понятию «стратегическая автономия».

Они до того ополоумели, что объявили войну каждой стране, устремившейся изменить свою судьбу, ускорившей переход к самодостаточности в стратегических отраслях, вдохновившей и воодушевившей многие окружающие ее развивающиеся страны, а также каждому лидеру, который повел свою страну к новому будущему. Они превратили подконтрольные себе международные аналитические центры и глобальные средства массовой информации в машину манипуляции и дезинформации с целью исказить представление об этих странах и лидерах. Тем, кто мыслит не так, как они, кто ставит во главу угла высшие интересы своих стран, а не приоритеты модели «гиперглобализации», кто спасает свое государство от зависимости от импорта, лидерам общественного мнения, которые прекрасно гармонизируют духовные ценности своей страны, общества и региона с интернациональными человеческими ценностями, а не со специально упакованными навязываемыми приоритетами, объявили войну, сделали «врагом».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*