Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Российский климатолог: в 2080 году Москва может стать непригодной для жизни, давайте перенесем столицу в Сибирь

К 2080 году из-за потепления Москва может стать непригодной для жизни, цитирует климатолога Алексея Кокорина Dir.bg. Он считает решением проблемы перенос столицы России в Сибирь. Автор статьи напоминает, что Шойгу уже предлагал построить в Сибири новый город. У читателей свое мнение.

Столицу России при повышении глобальной среднегодовой температуры на пять градусов относительно конца XIX века могут перенести в Сибирь, допустил климатолог Алексей Кокорин. К этому времени, отмечает он, температура на Земле поднимется на 2-2,5 градуса относительно доиндустриальной эпохи, то есть конца XIX века. При наихудшем сценарии температура на планете может подняться на 4,5-5 градусов, считает эксперт, и тогда восемь-девять лет из десяти окажутся аномально жаркими.

«

Летом в таком мегаполисе, как Москва, жить будет нельзя. Не исключено, что если действительно будет так плохо, то столицей станет, скажем, Красноярск или Новосибирск», — предположил Кокорин.

Комментарии читателей:

Шщтшкт

Если в Москве температура повысится на пять градусов, жить станет приятнее — погода будет как в Болгарии. Это написали, чтобы позлить Запад. Типа нам есть куда бежать, а вам — нет

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*