Пн. Дек 11th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Российские войска РЭБ теперь проводят "гораздо более искусные" операции на линии фронта на Украине

Хотя средства радиоэлектронной борьбы привлекают к себе меньше внимания, чем танки или дроны, они играют важную роль в конфликте на Украине, пишет BI. сейчас Россия изменила подход к использованию систем РЭБ, и это показывает, что она готова к длительным боевым действиям.

средства радиоэлектронной борьбы играют важную, хотя и менее заметную роль в украинском конфликте.
Обе стороны используют средства РЭБ для перехвата и нарушения координации и работы средств связи друг друга.
По мере развития конфликта войскам РЭБ обеих сторон приходится адаптироваться и прибегать к нововведениям, чтобы их операции оставались эффективными.

Когда в феврале 2022 года Россия перешла границу Украины, она надеялась, что ее военная кампания окажется короткой. Но этого не произошло, и сегодня российские вооруженные силы пытаются приспособиться к готовности и способности Украины им противостоять.

Получив западное оружие, ВСУ активно продолжают контрнаступление, которое они начали в юго-востоке в июне.

Однако, пока всеобщее внимание сосредоточено на грохоте танков и гуле беспилотников, войска радиоэлектронной борьбы с обеих сторон проводят гораздо более искусные и зачастую рискованные операции на линии фронта.

Радиоэлектронная борьба на Украине

Боевые действия на Украине представляют собой нечто большее, чем просто танковые сражения, траншейные бои, ракетные удары и атаки беспилотников. Электронная война – использование электронных сигналов для обнаружения, перехвата и подавления сил противника – является важным элементом ежедневных боевых действий.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*