Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Риск развития заболеваний зависит от частоты купания в ванне

В холодное время года многие люди чувствуют себя счастливее, когда принимают теплую ванну. Недавние исследования подтвердили, что ежедневное купание увеличивает продолжительность здоровой жизни. Какова оптимальная температура воды и сколько времени лучше в ней проводить? Как принимать ванну с пользой для здоровья?

Ванна — это не только приятные ощущения и поддержание чистоты тела. Она также полезна для здоровья и, как было доказано, снижает риск заболеваний.

В ходе своего исследования профессор и декан факультета гуманитарных наук Токийского городского университета Синья Хаясака (Shinya Hayasaka) и его коллеги наблюдали за 14 тысячами пожилых людей в возрасте от 65 лет в течение трех лет. Они обнаружили, что у тех, кто принимал ванну ежедневно, риск появления необходимости в уходе за здоровьем на 29% ниже по сравнению с теми, кто купался реже двух раз в неделю.

Исследование примерно 30 тысяч человек в возрасте 40-50 лет показало, что ежедневное принятие ванны снижает опасность инсульта и инфаркта миокарда.

Профессор Хаясака отмечает, что существует три эффекта от купания: тепловой, плавучий и гидравлический.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*