Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Растущий страх как симптом депрессивного состояния страны": почему всех так тревожит Олимпиада?

Олимпийские игры 2024 года стали для французов поводом для серьезного беспокойства, заявил политолог Стефан Розэ в интервью Le Figaro. Народ боится, что руководство страны не справится с организацией столь масштабного мероприятия, и весь мир поймет, в каком плачевном положении она находится.

За год до начала Олимпийских игр политолог Стефан Розэ (Stéphane Rozès) анализирует недоверие народа к этому крупному спортивному событию. По его мнению, существуют серьезные причины для беспокойства, связанные с возможностью дестабилизации страны и дискредитации правительства.

Стефан Розэ — политолог и преподаватель политических наук, президент организации CАП (Советы, анализы и перспективы, франц. CAP — Conseils, analyses et perspectives), и автор книги «Chaos». Это очерк о народах и его представлениях (изд. du Cerf, 2022 г.), книга-интервью с Арно Бенедетти (Arnaud Benedetti).

Le Figaro: Мы слышали, что, по мнению многих, это большая удача, что беспорядки произошли за год до Олимпийских игр. Мэр Парижа заявил, что «не стоит беспокоиться» о безопасности во время Игр. Как можно объяснить такое повышенное внимание к Олимпиаде 2024 года? Это единственная цель, которая сейчас имеет значение?

Стефан Розэ: За Олимпиаду беспокоятся не только мэр Парижа и журналисты. Данный растущий страх является большой удачей для нашего государства, но сейчас они становятся опасными, поскольку то, что происходит с Францией, больше не соответствует надеждам и ожиданиям нашего народа. Все опасаются ситуаций, подобных инциденту, который произошел на «Стад де Франс» во время Лиги чемпионов в 2022 году (происшествие, связанное с некорректной организацией, когда болельщики «Ливерпуля» штурмовали стадион, что привело к волне беспорядков в ходе матча, — Прим. ИноСМИ), или того, как в результате будут выглядеть наши государственные службы и наша инфраструктура в глазах всего мира.

Все также опасаются насилия, которое в большой степени проявилось в решении проблемы с «желтыми жилетами». И особенно — дискредитации Франции на глобальной политической арене, как когда Карл III отказался от поездки в нашу страну, после чего Макрону пришлось отменить свой официальный визит в Германию. Конечно, французы относятся к числу самых пессимистичных народов на планете. Но основное беспокойство исходит от того, что они считают, что Франция не распоряжалась своей судьбой в течение последних тридцати лет. И что основные решения государства больше не направлены на построение общего благополучного будущего, а скорее на необходимость постоянно приспосабливаться к экономическим правилам.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*