Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Китай, крупнейший потребитель российской электроэнергии
  • Путин и Си проведут еще один саммит в конце этого года
  • Объем двусторонней торговли составит 200 миллиардов долларов
  • Пекин и Москва объединяются против западной гегемонии
  • Китай и его антизападные «злонамеренные действия»

Público: визит Мишустина в Пекин опроверг мнение об экономическом поглощении России Китаем

Визит Мишустина в Пекин опроверг распространенное в Европе и США мнение о том, что Китай поглотит Россию экономически, пишет Público. Поддержка Путина со стороны Си вызывает у Запада уже не просто беспокойство, а тревогу, отмечает автор статьи.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил в Китае о «беспрецедентном» союзе между двумя странами, который укрепляет экономические отношения и препятствует попыткам Запада добиться полной изоляции Москвы из-за конфликта на Украине.

Мишустин – самый высокопоставленный российский чиновник, посетивший Китай с тех пор, как Кремль отдал приказ о военной спецоперации на Украине пятнадцать месяцев назад. Время поездки также было выбрано не случайно: визит состоялся после прошедшего в минувшие выходные в Хиросиме саммита «Большой семерки». На встрече G7 опять осуждали Россию и обвиняли Китай в «злонамеренной» торговой деятельности, растущем ядерном арсенале, экспансии в Восточной Азии и угрозах в адрес Тайваня.

В понедельник Мишустин принял участие в бизнес-форуме в Шанхае, после чего в среду встретился с председателем Китая Си Цзиньпином и премьером Госсовета Ли Цяном в Пекине. Если на последних китайско-российских встречах на высшем уровне говорилось о «безграничной» дружбе между двумя странами, то на этой неделе речь шла о «беспрецедентном» партнерстве и «новом уровне» развития двусторонних отношений.

Председатель Си даже предложил Мишустину поддержку «в вопросах, касающихся кореных интересов обеих сторон». Если раньше тот факт, что Пекин не осудил военный конфликт на Украине и не согласился с введенными против России санкциями, просто вызывал у европейцев и американцев беспокойство, то теперь столь сильная поддержка «коренных интересов» России со стороны Китая, уже вызывает тревогу. Президент Си заявил о необходимости объединения двух стран против западных «сил зла».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*