Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • «Они деморализованы»
  • Запорожская Сечь
  • Репутация на передовой
  • Оперативный резерв
  • Черная легенда «российской пропаганды»
  • Новое воплощение казачьего народа
  • Чрезмерная идеализация
  • Снять историческое проклятие

Посреди "гражданской армии", сражающейся за "освобождение Украины от российского ига"

Нацистские организации на Украине, такие как «Правый сектор»*, позиционируют себя как спасителей. Многие считают их «героями», пишет Le Figaro. Как указывает автор статьи, причина такой популярности – историческая. Эти боевики – правопреемники нацистов из УПА**. Но автора это даже восхищает.

67-я механизированная бригада — бывший Добровольческий украинский корпус «Правого сектора»* (ДУК ПС*) — сыграла ключевую роль в успешном проведении революции на Майдане и в обороне Донбасса. Она воплощает собой естественную связь между армией и народом.

Они оба приехали с фронта и договорились встретиться с нами у обочины дороги на юго-востоке Украины, в месте, которое до последнего момента держали в секрете, — на всякий случай. Заместитель командующего 67-й отдельной механизированной бригадой ВСУ Андрей Стемпицкий, 45 лет, и начальник штаба Александр Сашко, 42 года, возглавляют одно из самых ценных и интригующих звеньев в украинской армии: Добровольческий украинский корпус «Правый сектор»* теперь входит в состав вооруженных сил.

Мы познакомились с этими двумя военными через Давида Пиге (David Piguet), бывшего офицера французской армии, который присоединился к ДУК ПС* в качестве иностранного добровольца после начала российской спецоперации в феврале 2022 года. Они, как и тысячи граждан Украины, жаждущих независимости своей страны, девять лет сражались на Донбасском фронте в составе военизированного корпуса националистической партии «Правый сектор»*, прежде чем их подразделения вошли в состав регулярной армии в апреле 2022 года. У них дружеские отношения и, кажется, они не придают большого значения рангам.

«

Большинство наших солдат — гражданские лица, которые вернутся к своей работе <...>. Среди них есть бизнесмены, архитекторы... даже был солист Парижской оперы Василий Слипак, который погиб в бою», — говорит Александр Сашко. Он также вспоминает молодого Дмитрия Коцюбайло, героического бойца Добровольческого украинского корпуса* по прозвищу «Да Винчи», убитого в Артемовске в марте 2023 года. Ему устроили всенародные похороны, которых присутствовали президент Зеленский и главнокомандующий армией Валерий Залужный. Все преклонили колени перед его гробом. «Да Винчи» воевал под командованием Стемпицкого и Сашко.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*