Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Польза домашних животных для пожилых людей
  • Как домашние животные помогают людям с болезнью Альцгеймера и деменцией

Попрощайтесь с депрессией, заведя домашнего питомца

Эксперт рассказала о пользе пушистых друзей для пожилых людей.

Домашние животные довольно чуткие по отношению к людям, нашему поведению и эмоциям. Собаки, например, обладают способностью понимать многие из используемых нами слов, интерпретировать тон голоса, язык тела и жесты.

Большинство людей до сих пор не знает о том, что пушистые любимцы помогают сохранять физическое и психологическое здоровье, поскольку только недавно были проведены научные исследования о преимуществах связи человека и животного.

Almasry Alyoum побеседовала с экспертами на эту тему.

Амира Аль-Хайят, хирург-ветеринар, рассказала, что питомцы, особенно собаки и кошки, снижают уровень стресса, тревоги и нивелируют проявления депрессии, облегчают одиночество, стимулируют заниматься спортом, а также улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Аль-Хайят рассказала, что домашние животные могут быть ценными компаньонами для пожилых людей. Самое главное – наши любимцы привносят настоящую радость и безусловную любовь в жизнь.

Эксперт объяснила, что люди, у которых есть домашние питомцы, часто получают больше пользы для здоровья, чем те, у кого их нет. Однако домашнее животное не обязательно должно быть собакой или кошкой. Кролик может быть идеальным вариантом, если у вас аллергия на других животных или недостаточно места дома, но вы все же хотите иметь пушистого друга, с которым можно было бы обниматься.

Амира Аль-Хайят также отметила, что птицы способствовуют социальному взаимодействию и помогают сохранить остроту ума пожилым людям, а наблюдение за рыбками в аквариуме уменьшает мышечное напряжение и снижает частоту пульса.

Ветеринар подчеркнула, что игра с собакой, кошкой или другим домашним животным повышает уровень серотонина и дофамина, которые успокаивают и расслабляют, объяснив, что у владельцев питомцев уровень триглицеридов и холестерина (показатели сердечных заболеваний) намного ниже, чем у тех, у кого нет домашних животных.

Вдобавок она сказала: «Владельцы домашних животных старше 65 лет посещают врачей на 30% реже по сравнению с теми, у кого их нет».

Аль-Хайят объяснила, что одной из причин такого терапевтического эффекта является то, что животные удовлетворяют основную человеческую потребность в прикосновениях. Она отметила, что преступники, содержащиеся в тюрьмах, демонстрируют долгосрочные изменения в своем поведении после взаимодействия с домашними питомцами, поскольку многие из них впервые испытывают взаимную привязанность.

Она также указала на что, что прикосновение к любимому питомцу успокаивает, когда человек испытывает стресс или тревогу. Общение с домашним животным помогает проще перенести одиночество, а большинство собак придают стимул для физических упражнений, которые могут значительно повысить настроение и облегчить депрессивное состояние.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*