Сб. Июн 3rd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Полковник Макгрегор: западные союзники Украины больше не верят в миф о победе Киева

Россия превратила Артемовск в кладбище для украинской военной мощи, пишет полковник США в отставке Дуглас Макгрегор в статье для TAC. Западные союзники больше не верят в миф о победе Киева и считают заморозку конфликта приемлемым исходом, утверждает он.

Россия превратила Артемовск в кладбище украинской военной мощи. Что дальше?

Национальная военная стратегия, разработанная в мирное время, формирует представление о будущем вооруженном конфликте и его целях еще до начала боевых действий. Но затем ситуация на поле боя начинает развиваться уже по своей собственной логике. Тогда стратегия корректируется, а цели меняются. Битва за Артемовск (Бахмут) является тому прекрасным примером.

Когда в прошлом году командующий воздушно-космическими силами России генерал Сергей Владимирович Суровикин принял на себя командование российскими вооруженными силами в районе проведения специальной военной операции, президент Владимир Путин и его старшие военные советники пришли к выводу, что их первоначальные предположения о российско-украинском конфликте были ошибочными. Вашингтон был неисправимо враждебен к предложениям Москвы о переговорах, а наземные силы, которые Россия задействовала, чтобы заставить Киев пойти на переговоры, оказались недостаточны.

Суровикину была предоставлена широкая свобода действий для упорядочения системы командования и реорганизации зоны боевого соприкосновения. Самое главное, Суровикину также была предоставлена свобода действий для реализации оборонительной стратегии, которая максимально задействовала ударные комплексы и атаку с удаленной позиции. Численность и ударная мощь российских наземных вооруженных сил увеличились, и результатом стала «мясорубка» в Артемовске.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*